1. दही को जल्दी और अच्छी जमाने के लिए रात को जमाते वक्त दूध में हरी मिर्च का डंठल तोड़ कर डाल दे ! दही जबरदस्त जमेगी||
2. अगर सब्जी में नमक ज्यादा हो गया हो तो आटे को गूंथ कर उसके छोटे - छोटे पेड़े ( लोइयां ) बना कर डाल दे नमक कम हो जायेगा||
3. प्याज को काट कर बल्ब या ट्यूब लाईट के साथ बाँधने से मच्छर व छिपकली और मोर का पंख घर में कहीं भी लगाने से केवल छिपकली नही आती यह आजमाए हुए हैं.||
4. यदि फ्रिज में कोई भी खुशबू या बदबू आती है तो आधा कटा हुआ नींबू रखने से ख़त्म हो जायेगी एक हज़ार बार आजमाया हुआ है जी.||
5. चावल के उबलने के समय २ बूँद निम्बू के रस की डाल दे चावल खिल जायेंगे और चिपकेंगे नही||
6. चीनी के डब्बे में तीन या चार लौंग डालने से चींटी नहीं आती ||
7. बरसातों के दिनों में अक्सर नमक सूखा नही रह पाता वह सिल ( गीला गीला सा) जाता है आप नमक की डिबिया में ४-५ चावल के दाने डाल दें तब उसमें बहुत कम सीलापन आता है.||
8. मेथी की कड़वाहट हटाने के लिये थोड़ा सा नमक डालकर उसे थोड़ी देर के लिये अलग रख दें||
9. आटा गूंधते समय पानी के साथ थोड़ा सा दूध मिलाये। इससे रोटी और पराठे का स्वाद बदल जाएगा ||
पोस्ट पसंद आई हो तो शेयर करके आगे बढाइये.||
2. अगर सब्जी में नमक ज्यादा हो गया हो तो आटे को गूंथ कर उसके छोटे - छोटे पेड़े ( लोइयां ) बना कर डाल दे नमक कम हो जायेगा||
3. प्याज को काट कर बल्ब या ट्यूब लाईट के साथ बाँधने से मच्छर व छिपकली और मोर का पंख घर में कहीं भी लगाने से केवल छिपकली नही आती यह आजमाए हुए हैं.||
4. यदि फ्रिज में कोई भी खुशबू या बदबू आती है तो आधा कटा हुआ नींबू रखने से ख़त्म हो जायेगी एक हज़ार बार आजमाया हुआ है जी.||
5. चावल के उबलने के समय २ बूँद निम्बू के रस की डाल दे चावल खिल जायेंगे और चिपकेंगे नही||
6. चीनी के डब्बे में तीन या चार लौंग डालने से चींटी नहीं आती ||
7. बरसातों के दिनों में अक्सर नमक सूखा नही रह पाता वह सिल ( गीला गीला सा) जाता है आप नमक की डिबिया में ४-५ चावल के दाने डाल दें तब उसमें बहुत कम सीलापन आता है.||
8. मेथी की कड़वाहट हटाने के लिये थोड़ा सा नमक डालकर उसे थोड़ी देर के लिये अलग रख दें||
9. आटा गूंधते समय पानी के साथ थोड़ा सा दूध मिलाये। इससे रोटी और पराठे का स्वाद बदल जाएगा ||
पोस्ट पसंद आई हो तो शेयर करके आगे बढाइये.||