History war, emperor and important date GK

इतिहास - महत्वपूर्ण प्रश्न
01. भारत का प्रथम मुगल शासक कौन था?
उत्तर – बाबर
02. भारत में मुगल साम्राज्य कि सन् में स्थापित हुआ?
उत्तर – 1526 (पानीपत के युद्ध में बाबर ने इब्राहिम लोदी पर विजय प्राप्त की और मुगल साम्राज्य स्थापित हुआ।)
03. शेरशाह सूरी ने हुमायू पर किस सन् में विजय प्राप्त की?
उत्तर – 1540
04. पानीपत का द्वितीय युद्ध किनके बीच हुआ?
उत्तर – अकबर और हेमू
05. अकबर और महाराणा प्रताप के मध्य हुए युद्ध को किस नाम से जाना जाता है?
उत्तर – हल्दी घाटी
का युद्ध 06. किस बादशाह ने न्याय के लिए जंजीर लगवाया?
उत्तर – जहांगीर
07. शाहजहां की बेगम मुमताजमहल, जिसके लिए शाहजहां ने ताजमहल बनवाया, की मृत्यु कहाँ पर हुई थी?
उत्तर – बुरहानपुर
08. औरंगजेब का मकबरा कहाँ पर है?
उत्तर – औरंगाबाद
09. बाबर की पुत्री का क्या नाम था?
उत्तर – गुलबदन बेगम
10. “फतेहपुर सीकरी” शहर किस बादशाह ने बनवाया?
उत्तर – अकबर
11. ईस्ट इण्डिया कम्पनी के भारत आने के समय भारत में किस बादशाह का शासन था?
उत्तर – जहांगीर
12. ईस्ट इण्डिया कम्पनी को भारत में व्यापार करने की अनुमति किस सन् में मिली?
उत्तर – 1615
13. ईस्ट इण्डिया कम्पनी का भारत में पहला व्यापार केन्द्र किस स्थान पर बना?
उत्तर – सूरत
14. प्लासी का युद्ध किनके मध्य हुआ था?
उत्तर – ईस्ट इण्डिया कम्पनी और बंगाल के नवाब
15. ब्रिटिश भारत की राजधानी कलकत्ता से दिल्ली किस सन में स्थानन्तरित की गई थी?
उत्तर – 1911
16. भारत के प्रथम गवर्नर जनरल का नाम क्या है?
उत्तर – विलियम बेंटिक
17. ईस्ट इण्डिया कम्पनी ने टीपू सुल्तान पर किस सन् में विजय प्राप्त की?
उत्तर – 1792
18. झाँसी की रानी लक्ष्मीबाई का अग्रेजों के साथ युद्ध किस सन् में हुआ था?
उत्तर – 1858
19. कांग्रेस में गरम दल के संस्थापक कौन थे?
उत्तर – बाल गंगाधर तिलक
20. मेगास्थनीज़ किसके राज्य में आया था ?
उत्तर – चन्द्रगुप्त मौर्या

Comments

Popular posts from this blog

7 Union Territories in India Tricks

Panchayati Raj System in hindi

WhatsApp GK tricks images