Gk related important question answer in hindi

1. डेनमार्क की राजधानी?
Ans: कोपेनहेगन
2. योग दिवस मनाया जाता ?
Ans: 21 जून को
3. जनवरी, 4 को किस देश का स्वतंत्रता दिवस मनाया जाता है ?
Ans. बर्मा
4. 2018 में शीतकालीन ओलंपिक खेल आयोजन किस स्थान पर किया जायेगा ?
Ans. प्येओंग चांग, दक्षिण कोरिया
5. भारत का प्राचीनतम बांध
Ans. कल्लानी बांध, जिसे ग्रैंड अनिकत भी कहते है, इस पर तमिलनाडु के लोग निर्भर हैं
6. एशियाई खेलों में जीता स्वर्ण पदक जितने वाली पहली भारतीय महिला?
Ans. कमलजीत संधू
7. पद्मश्री से सम्मानित होने वाली प्रथम भारतीय हॉकी खिलाड़ी?
Ans. बलबीर सिंह दोसांझ
8. रवीन्द्रनाथ टैगोर किस वर्ष नोबेल पुरस्कार प्रदान किया गया?
Ans.1913
9. एथेनॉल किस से प्राप्त किया जाता है?
Ans. सरिअल्स से
10. मौलिक कर्तव्यों के संख्या?
Ans.11
11. 2015 में फ्रेंच ओपन किस ने जीता?
Ans. स्टेन वावरिंका (पुरुष), सेरेना विलियम्स (महिला)
12. खो-खो में कितने खिलाड़ी होते हैं?
Ans. 9
13. क्षेत्रफल की दृष्टि से दूसरा सबसे बड़ा देश है?
Ans. कनाडा
14. U.N जलवायु परिवर्तन बैठक किस स्थान पर आयोजित की गयी ?
Ans. पेरिस
15. अजंता और एलोरा गुफा किस राज्य में स्थित है?
Ans. महाराष्ट्र
16. सबसे छोटा ग्रह?
Ans. बुध ग्रह
17. डॉल्फिन को समूह क्या कहा जाता है?
Ans. स्कूल या पोड
18. पोलियो वैक्सीन को किस के द्वारा विकसित किया गया?
Ans. जोनस एडवर्ड सालक
19. उस शावक का नाम वताएँ जोकि पहली बार अंतरिक्ष में गया ?
Ans. लाइका
20. अंतरिक्ष अनुसंधान का जनक
Ans. विक्रम अंबालाल साराभाई
21. डीएमके पार्टी किसके द्वारा स्थापित किया गया है?
Ans. एम.जी. रामचंद्रन
22. प्रथम लोकसभा के अध्यक्ष थे ?
Ans. गणेश वासुदेव मावलंकर
23. पानी के नीचे वस्तु का पता लगाने के लिए किस उपकरण का प्रयोग किया जाता है?
Ans. सोनार
24. पक्षियों के अध्ययन कहा जाता है?
Ans. पक्षीविज्ञान (Ornithology)
25. स्वतंत्र भारत के प्रथम गवर्नर जनरल?
Ans. लार्ड माउंटबेटन

Comments

Popular posts from this blog

7 Union Territories in India Tricks

WhatsApp GK tricks images

What are Electricity? Explain in Hindi