Monday, 11 April 2016

Biology gk in hindi with question and answer


Que (01): ग्रीन हाउस गैसों की संकल्पना की थी -
[A]  सी.सी. पार्क ने
[B]  जे.एन.एन. जेफर्स ने
[C]  जोसेफ फ्रोरियर ने
[D]  एल.जब्लर ने
 Answer : [c]  जोसेफ फ्रोरियर ने

Que (02): हेमरेजिक डेंगू ज्वर किसके द्वारा फैलाया जाता है ?
[A]  एडीज फुविएटिलिस [Aedes Fluviatilis]
[B]  एडीज एल्बिमेनस [Aedes Albimens]
[C]  एडीज एजिप्टि [Aedes Aegypti]
[D]  एडीज मेरिस्टिका [Aedes Meristika]
 Answer : [C]  एडीज एजिप्टि

Que (03): एण्टीबाॅडीज का निर्माण किससे होता है ?
[A]  प्लेटलेट्स से
[B]  लाल रूधिराणु से
[C]  लिम्फोसाइट्स
[D]  इओसिनोफिल्स से
 Answer : [C]  लिम्फोसाइट्स

Que (04): प्रदूषण के कुछ विश्वनीय सूचक है ?
[A]  फर्न तथा साइकस
[B]  शैवाल तथा लिवरवर्ट
[C]  लाइकेन तथा माॅस
[D]  नीम का पेड़ तथा आईकोर्निया
 Answer : [C]  लाइकेन तथा माॅस

Que (05):  इन्फ्लूएन्जा रोग होता है ?
[A]  विषाणु से
[B]  कवक से
[C]  शैवाल से
[D]  जीवाणु से
 Answer : [A]  विषाणु से

Que (06): सब्जी के लिए काम आने वाले पौधा के अध्ययन को कहते हैं ?
[A]  फ्लोरीकल्चर [Floriculture]
[B]  पोमोलाॅजी [Pomology]
[C]  हार्टीकल्चर [Horticulture]
[D]  ओलेरीकल्चर
 Answer : [D]  ओलेरीकल्चर

Que (07): शल्य क्रिया में ‘‘आर्थो प्लास्टी‘‘ क्या है ?
[A]  ओपेन हाॅर्ट सर्जरी [Open Heart Surgery]
[B]  कूल्हे के जोड़ का प्रतिस्थापन
[C]  गुर्दा प्रत्यारोपण
[D]  रूधिर आदान
 Answer : [B]  कूल्हे के जोड़ का प्रतिस्थापन

Que (08): कोबरा सर्प का विष होता है ?
[A]  तंत्रिकाविषी
[B]  रूधिरविषी
[C]  दोनो (अ) व (ब)
[D]  उपर्युक्त में से कोई नहीं
 Answer : [A]  तंत्रिकाविषी

Que (09): प्रकाश संश्लेषण में सूर्य के प्रकाश की कौन सी रश्मियों का पर्णहरित द्वारा सर्वाधिक उपयोग किया जाता है ?
[A]  जरज
[B]  पीला
[C]  हरा
[D]  नीला
 Answer : [A]  जरज

Que (10): मादा जनन पथ में पहुंचने के पश्चात मानव शुक्राणु अपनी निषेचन क्षमता सुरक्षित रखते हैं ?
[A]  02 मिनट के लिए
[B]  20 मिनट के लिए
[C]  90 मिनट के लिए
[D]  01 से 02 दिनों के लिए
 Answer : [C]  90 मिनट के लिए

Que (11): अंगोरा ऊन प्राप्त की जाती है ?
[A]  भेड़ की एक प्रजाति से
[B]  लोमड़ी की एक प्रजाति से
[C]  शशक अथवा बकरे की एक प्रजाति से
[D]  तिब्बती मृग की एक प्रजाति से
 Answer : [C]  शशक अथवा बकरे की एक प्रजाति से

Que (12): निम्नलिखित श्वान उपजातियों में कौन भांैकने में असमर्थ है ?
[A]  डिंगो
[B]  एल्सेशियन
[C]  डाल्मेशियन
[D]  लेब्रेडाॅर
 Answer : [A]  डिंगो

Que (13): बीजों के प्रकीर्णन की सेंसर विधि पायी जाती है ?
[A]  मटर में
[B]  पोस्ते में
[C]  कपास में
[D]  मक्के में
  Answer : [C]  कपास में

Que (14): मानव कलाई में नाड़ी स्पन्दन करती है ?
[A]  हृदय से दू्रत्तर
[B]  हृदय से मंदतर
[C]  उसी दर पर जिस पर हृदय करता है
[D]  हृदय से स्वतंत्र होकर
 Answer : [C]  उसी दर पर जिस पर हृदय करता है

Que (15): निम्नलिखित में से कौन सा बर्ड फ्लू वायरस है, जिसे एवियन फ्लू वायरस भी कहा जाता है ?
[A]  H5N1
[B]  H1N5
[C]  N5H1
[D]  N1H5
 Answer : [A]  H5N1

0 comments:

Post a Comment