Wednesday, 27 April 2016

RRB NTPC 18 April 2016 (first shift) a question:

RRB NTPC 18 April 2016 (प्रथम पाली) में पूछे गए प्रश्न:*
1. अरब सागर की रानी किसे कहा जाता है?
Ans. कोच्ची

2. क्रिकेट का बल्ला किस लकड़ी का बना होता है?
Ans. विलो लकड़ी

3. 2022 का कामनवेल्थ खेल कहाँ आयोजित किया जायेगा?
Ans. डरबन, दक्षिण अफ्रीका

4. खेल के क्षेत्र में पद्म भूषण किसे मिला?
Ans. साइन नेहवाल

5. भारत का पहला रक्षा (डिफेन्स) उपग्रह?
Ans. GSAT -7

6. चाक का रासायनिक नाम?
Ans. कैल्शियम कार्बोनेट

7. वीडियो गेम्स का आविष्कारक?
Ans. राल्फ हेनरी बैर (Ralph Henry Baer)

8. 2015 का मान बुकर पुरस्कार किसे मिला?
Ans. मर्लोन जेम्स (Marlon James)

9. जंगरोधी स्टील का आविष्कारक?
Ans. हैरी ब्रेअर्ले (Harry Brearley)

10. नोबल पुरस्कार संग्रहालय कहा स्थित है?
Ans. स्वीडन

11. ओजोन का रासायनिक सूत्र क्या है?
Ans. O3

12. 1947 में संयुक्त बजट किसने पेश किया था?
Ans. आर. के. शंमुखम् चेट्टी (R K Shanmukham Chetty)

13. पहला रेल बजट किसने पेश किया था?
Ans. जॉन मथाई (John Mathai)

14. ATM का विस्तृत रूप?
Ans. ऑटोमैटेड टेलर मशीन (Automated Teller Machine)

15. हैरी पॉटर श्रृंखला के अगली फ़िल्म का नाम?
Ans. Fantastic Beasts and Where to Find Them

16. श्रीलंका की पहली राजधानी?
Ans. अनुराधापुर
17. भारत विभाजन कब हुआ?
Ans. 15 अगस्त 1947

0 comments:

Post a Comment