Friday, 15 April 2016

Computer gk in hindi for Bank/ Railway/ CGPSC exam paper

Que (01) : जब आप सर्वप्रथम कम्प्यूटर आॅन करते हो, तो ....................... में स्टोर्ड इंस्ट्रक्शंस का एक्जिक्यूट करने के लिये सी.ओ.यू को प्रीसेट किया जाता है -
[A] रैम [RAM]
[B] फ्लैश मेमोरी [Flash Memory]
[C] रोम [ROM]
[D] सीडी-रोम [CD-ROM]

उत्तर : [C]

Que (02) : निम्नलिखित में से कौन कंट्रोल यूनिट [Control Unit] का फंक्शन नहीं है ?
[A] रीड इंस्ट्रक्शंस
[B] इंटरप्रेट इंस्ट्रक्शंस
[C] डायरेक्ट आॅपरेशंस
[D] प्रोवाइड कंट्रोल सिग्नल्स

उत्तर : [C]
 
Que (03) : कम्प्यूटर के क्षेत्र में .BAS, .DOC, .HTM किसके उदाहरण है ?
[A] एक्सटेंशंस
[B] प्रोटोकाॅल्स
[C] डाटाबेस
[D] दिये गये विकल्पों में कोई नहीं

उत्तर : [A]
 
Que (04) : .............................. में परिवर्तित डाॅक्यूमेंन्ट्स को वेब पर प्रकाशित किया जा सकता है ?
[A] DOC फाईल
[B] दिए गए विकल्पों के अलावा
[C] मशीन लैन्गुएज
[D] HTTP फाईल

उत्तर : [D]
 
Que (05) : बिलिंग अकाउंट को ट्रैक करने के लिये आप मुख्य रूप से किस प्रकार के साॅफ्टवेयर का प्रयोग करेंगे -
[A] वेब आॅथरिंग
[B] वर्ड प्रोसेसिंग
[C] स्प्रेडशीड
[D] इलेक्ट्रानिक्स पब्लिशिंग

उत्तर : [C]
 
Que (06) : कम्प्यूटर वायरस [Computer Virus] साधारणः स्वयं को दूसरे कम्प्यूटर प्रोग्राम से अटैच कर लेता है, यह प्रोग्राम ................. के रूप में जाना जाता है ?
[A] ब्लुटूथ प्रोग्राम
[B] हाॅस्ट प्रोग्राम
[C] बैकडोर प्रोग्राम
[D] टारगेट प्रोग्राम

उत्तर : [B]
 
Que (07) : जब किसी फाइल में ऐसे इंस्ट्रक्शंस अंतर्विष्ट होते है, जिन्हें कम्प्यूटर द्वारा निष्पादित किया जा सकता है। यह प्रायः फाइल कहलाती है -
[A] इन्फाॅर्मेशन
[B] डाटा
[C] एग्जिक्यूटेबल
[D] एप्लिकेशन

उत्तर : [C]
 
Que (08) : डाटा डूप्लीकेशन स्पेस [Data Duplication Space] को नष्ट कर देता है, लेकिन एक गंभीर समस्या भी उत्पन्न कर देता है, यह समस्या कहलाती है -
[A] आइसोलेटेड डाटा
[B] डाटा इन्कन्सिस्टेंसी
[C] प्रोग्राम डिपेन्डेन्सी
[D] सेपरेटेड डाटा

उत्तर : [C]
 
Que (09) : निम्नलिखित में से कौन पर्सनल कम्प्यूटर [Personal Computer] के लिये विंडोज आॅपरेटिंग सिस्टम [Windows Operating System] साॅफ्टवेयर का वर्जन नहीं है ?
[A] लाइनक्स [Linux]
[B] विडांेस - 98 [Windows 98]
[C] विंडोस- एम.ई. [Windows ME]
[D] विंडोस-एक्स.पी [Windows XP]

उत्तर : [A]
 
Que (10) : डिस्क की मेन डायरेक्टरी [Main Directory] ............... डायरेक्टरी कहलाती है,
[A] नेटवर्क
[B] फोल्डर
[C] रूट
[D] इनमें से कोई नहीं

उत्तर : [C]
 
Que (11) : निम्नलिखित में से कौन एप्लिकेशन साॅफ्टवेयर [Application Software] का उदाहरण नहीं है ?
[A] डाटाबेस साॅफ्टवेयर
[B] वर्ड प्रोसेसिंग साॅफ्टवेयर
[C] आॅपरेटिंग सिस्टम साॅफ्टवेयर
[D] ग्राफिक्स साॅफ्टवेयर

उत्तर : [C]
 
Que (12) : रैम [RAM] के संबंध में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य नहीं है ?
[A] रैम हार्ड डिस्क स्टोरेज के समान है
[B] रैम एक प्राइमरी मेमोरी है
[C] रैम वाॅलैटाइल है
[D] इनमें से कोई नहीं

उत्तर : [A]
 
Que (13) : डाटा स्टोरेज [Data Storage] का सही क्रम है -
[A] बिट्स, बाइट्स, रिकाॅर्डस्, फील्ड्स, फाइल्स् और डाटाबेस
[B] कैरेक्टर्स, फील्ड्स, रिकाॅर्ड्स, फाइल्स् और डाटाबेसिस
[C] बाइट, बिट्स, फील्ड्स, रिकाॅडर््स, फाइल्स् और डाटाबेसिस
[D] बिट्स, बाइट्स, फील्ड्स, रिकाॅडर््स, फाइल्स और डाटाबेसिस

उत्तर : [D]
 
Que (14) : कम्प्यूटर संगठन में निम्नलिखित में से कौन एक आउटपुट डिवाइस [Output Device] नहीं है -
[A] प्रिंटर
[B] माॅनीटर
[C] स्कैनर
[D] प्लाॅटर

उत्तर : [C]
 
Que (15) : वर्ड प्रोसेसिंग [Word Processing] में तीसरे पैराग्राफ को पांचवे पैराग्राफ के बाद प्लेस करने का सर्वश्रेष्ठ विकल्प है-
[A] कट एवं पेस्ट
[B] काॅपी एवं पेस्ट
[C] डिलीट एवं काॅपी
[D] एडिट एवं पेस्ट

उत्तर : [A]

0 comments:

Post a Comment