Monday, 11 April 2016

Biology objective question & answer in hindi


Que (01): निम्न में से कौन सी कीट नहीं है ?
[A]  तितली
[B]  तिलचट्टा
[C]  मच्छड़
[D]  मकड़ी
 Answer : [D]  मकड़ी

Que (02): भारतीय वनस्पति सर्वेक्षण का मुख्यालय कहां है ?
[A]  लखनऊ
[B]  दार्जिलिंग
[C]  कोलकत्ता
[D]  ऊंटकमंड
 Answer : [C]  कोलकत्ता


Que (03): जन्तुओं में होने वाली ‘‘फूट एण्ड माउथ‘‘ रोग किसके कारण उत्पन्न होती है ?
[A]  जीवाणु
[B]  कवक
[C]  प्रोटोजोआ
[D]  विषाणु
 Answer : [D]  विषाणु

Que (04): सूची (अ) व सूची (ब) से सूमेलित कीजिए तथा सूचियेां के नीचे दिये गये कूुट का प्रयोग करते हुए सही उत्तर चुनिए -
सूची (अ) (वायु प्रदूषक)          सूची (ब) (प्रभावित अंग)
अ- एसबेस्टाॅस                   1- मस्तिष्क
ब- सीसा                        2- उदर
स- पारा                        3- फेफड़ा
द- कार्बन मोनोक्साइड             4- रक्त धाराएं
कूट उत्तर -
[A]  1, 2, 3, 4
[B]  3, 1, 2, 4
[C]  3, 2, 4, 1
[D]  2, 3, 1, 4
 Answer : [C]  3, 2, 4, 1

Que (05):  प्रथम वियुक्त प्रतिजैविकी कौन-सा था ?
[A]  टेरामायसिन
[B]  निओमायसिन
[C]  पेनीसिलीन
[D]  स्टेªप्टोमाइसिन
 Answer : [C]  पेनीसिलीन

Que (06): ‘‘एथलीट फुट‘‘ नामक बीमारी किससे उत्पन्न होती है ?
[A]  जैव उर्वरक
[B]  कवक
[C]  प्रोटोजोआ
[D]  निमेटोड
 Answer : [B]  कवक

Que (07): चिलगोजा निम्न में से किस एक प्रजाति के बीज से प्राप्त होता है ?
[A]  पाइन
[B]  पाम
[C]  साइकस
[D]  देवदान
 Answer : [A]  पाइन

Que (08): मटर पौधा है ?
[A]  शाक
[B]  पुष्प
[C]  झाड़ी
[D]  इनमें से कोई नहीं
 Answer : [A]  शाक

Que (09): जब हम बकरी या भेंड का मांस खाते हैं, तब हम-
[A]  प्राथमिक उपभोक्ता हैं
[B]  द्वितीयक उपभोक्ता हैं
[C]  तृतीयक उपभोक्ता हैं
[D]  इनमे से कोई नहीं
 Answer : [B]  द्वितीयक उपभोक्ता हैं

Que (10): योग्यतम की ‘‘उत्तरजीविता‘‘ का प्रतिपादन किया -
[A]  लैमार्क ने
[B]  डार्विन ने
[C]  ह्यूगो डी ब्रीज ने
[D]  पाश्चर ने
 Answer : [B]  डार्विन ने

Que (11): निम्न में से कौन एक मीन है ?
[A]  क्रे फीश
[B]  कटल फीश
[C]  फ्लाईंग फीश
[D]  सिल्वर फीश
 Answer : [C]  फ्लाईंग फीश

Que (12): डायनोसाॅर थे-
[A]  सीनोजोइक सरीसृप
[B]  मेसोजोइक पक्षी
[C]  पैलियोजोइक एम्फीबिया
[D] मेसोजेइक सरीसृप
 Answer : [D] मेसोजेइक सरीसृप

Que (13): पेंगुइन चिड़िया कहां पायी जाती है ?
[A]  अफ्रीका
[B]  दक्षिणी अमेरिका
[C]  अण्टार्कटिका
[D]  उत्तरी अमेरिका
  Answer : [C]  अण्टार्कटिका

Que (14): डाॅल्फिन वर्गीकृत किए जाते हैं ?
[A]  मत्स्य में
[B]  उभयचर में
[C]  सरीसृप में
[D]  स्तनी में
 Answer : [D]  स्तनी में

Que (15): भारत का राष्ट्रीय स्तनी है ं?
[A]  गाय
[B]  मयूर
[C]  सिंह
[D]  बाघ
 Answer : [D]  बाघ

0 comments:

Post a Comment