Friday, 15 April 2016

Current affairs gk quiz in hindi


Que (01) : नाटो द्वारा ट्राइडेन्ट गंक्चर युद्धाभ्यास किस देश में किया गया ?
[A] ईराक
[B] अफगानिस्तान
[C] इटली
[D] ग्रीस

उत्तर (Option) : [C]

Que (02) : कार्मिकेल कोयला खान कहां अवस्थित है ?
[A] रूस
[B] आस्ट्रेलिया
[C] जर्मनी
[D] कनाडा

उत्तर (Option) : [B]

Que (03) : निम्न में से किसका दिवालियापन संबंधी विधि सुधारों से हैं ?
[A] टी.के.विश्वनाथन समिति
[B] एम.बी.शाह समिति
[C] ए.पी.शाह समिति
[D] मिहिर शाह समिति

उत्तर (Option) : [A]

Que (04) : विश्व बैंक द्वारा ‘‘डूइंग बिजनेस 2016-मेजरिंग रेग्यूलेटरी क्वालिटी एण्ड एफिशिएंसी‘‘ शीर्षक से जारी रिपोर्ट में भारत को कौन सा स्थान दिया गया है ?
[A] 140 वां
[B] 141 वां
[C] 130 वां
[D] 131 वां

उत्तर (Option) : [C]

Que (05) : निम्न कथनों पर विचार कीजिये -
1. प्रणव मुखर्जी इजायल की राजकीय यात्रा करने वाले प्रथम भारतीय राष्ट्राध्यक्ष है
2. भारत ने इजायल के साथ डबल टैक्स अवाॅइडेंस समझौता किया
उपरोक्त कथनों में से कौन सा/से सही है/हैं ?
[A] केवल 1
[B] केवल 2
[C] 1 एवं 2 दोनों
[D] न तो 1 एवं न ही 2

उत्तर (Option) : [C]

Que (06) : निम्न में से कौन सा देश 01 जनवरी, 2016 से 31 दिसम्बर, 2017 तक की संयुक्त सुरक्षा परिषद की अस्थायी सदस्यता हेतु नहीं चुना गया ?
[A] मिस्त्र
[B] अंगोला
[C] सेनेगल
[D] जापान

उत्तर (Option) : [B]

Que (07) : पाकिस्तान द्वारा अक्टूबर 2015 में निम्न में से किस देश के साथ 1100 किलोमीटर लंबी गैस पाइप लाईन निर्मित करने हेतु समझौता किया गया है ?
[A] ईरान
[B] रूस
[C] चीन
[D] उजबेकिस्ता

उत्तर (Option) : [B]

Que (08) : सामिया हसन सुलुहु किस देश में उपराष्ट्रपति पद पर नियुक्त हुई है ?
[A] मोरोक्को
[B] तंजानिया
[C] केन्या
[D] जार्डन

उत्तर (Option) : [B]

Que (09) : पंजाबी भाषा निम्न में से किस देश में तीसरी सर्वाधिक बोली जाने वाली भाषा बन गई है ?
[A] पाकिस्तान
[B] इंग्लैण्ड
[C] कनाडा
[D] माॅरीशस

उत्तर (Option) : [C]

Que (10) : तीसरा भारत अफ्रीका शिखर सम्मेलन 26-29 अक्टूबर, 2015 तक नई दिल्ली मेंआयोजित किया गया। दूसरा भारत अफ्रीका शिखर सम्मेलन कहां आयोजित किया गया था ?
[A] काहिरा
[B] जोहान्सबर्ग
[C] नैरोबी
[D] आदिस अबाबा

उत्तर (Option) : [D]

Que (11) : बंबई उच्च न्यायालय ने राष्ट्रीय पर्यावरण अभियांत्रिकी शोध संस्थान को कुंभ मेले के दौरान किस नदी को प्रदूषित होने की जांच के लिये एक समिति गठन करने का निर्देश दिया है ?
[A] गंगा
[B] यमुना
[C] कृष्णा
[D] गोदावरी

उत्तर (Option) : [D]

Que (12) : प्रवासी पक्षियों से संबंधित कंजर्वेशन आॅफ माइग्रेटरी बड्र्स आॅफ प्र पर समझौता ज्ञापन (रैप्टर्स एमओयू) पर हस्ताक्षर करने वाले देशों की ट्रांन्ढीम में हुई दूसरी बैठक में किस पक्षी की 12 प्रजातियों को समझौते में शामिल करने का निर्णय किया गया है ?
[A] साइबेरियन सारस
[B] गिद्ध
[C] ग्रेट इंडियन बस्टर्ड
[D] बाज

उत्तर (Option) : [B]

Que (13) : नेशनल ग्रीन इण्डिया मिशन की राष्ट्रीय कार्यकारिणी परिषद द्वारा हाल में चार राज्यों द्वारा प्रस्तुत वार्षिक कार्य योजना को स्वीकृति प्रदान की है, निम्न में कौन सा राज्य इन चार राज्यों में शामिल नहीं है ?
[A] अरूणाचल प्रदेश
[B] मणिपुर
[C] मिजोरम
[D] झारखण्ड

उत्तर (Option) : [A]

Que (14) : हाल में हुये उद्भेजन के कारण चर्चित रहा ज्वालामुखी माउंट आसो किस देश में अवस्थित है ?
[A] ताइवान
[B] इण्डोनेशिया
[C] जापान
[D] फिलीपिन्स

उत्तर (Option) : [C]

Que (15) : निम्न में से कौन सा देश हाल में फीफा रैकिंग में पहली बार प्रथम स्थान पर पहुंचा है ?
[A] बेल्जियम
[B] हंगरी
[C] उरूग्वे
[D] चिली

उत्तर (Option) : [A] 

0 comments:

Post a Comment