Top 10 Geography question answer in hindi

1. भारत में सबसे अधिक जनसंख्या वाला शहर कौन–सा है?
 (A) दिल्ली नगर समूह (B) कोलकाता नगर समूह (C) चेन्नई नगर समूह (D) वृहत्तर मुम्बई नगर समूह

 Ans : (D)

2. 2011 की जनगणना के अनुसार सबसे अधिक अनुसूचित जाति वाला राज्य कौन–सा है?
 (A) मेघालय (B) मिजोरम (C) उत्तर प्रदेश (D) मध्य प्रदेश

 Ans : (C)

 3. 2011 की जनगणना के अनुसार किस केन्द्र शासित प्रदेश का शिक्षा प्रतिशत सर्वाधिक है?
 (A) दिल्ली (B) पुदुचेरी (C) लक्षद्वीप (D) अण्डमान एवं निकोबार द्वीप समूह

 Ans : (C)

 4. भारत का सर्वाधिक जनसंख्या वाला जिला कौन–सा है?
 (A) चेन्नई (B) उत्तरी–पूर्वी दिल्ली (C) पूर्वी दिल्ली (D) थाणे

Ans : (D)

5. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार जनसंख्या की दृष्टि से देश का दूसरा सबसे बड़ा राज्य है
– (A) बिहार (B) बंगाल (C) महाराष्ट्र (D) राजस्थान

Ans : (C)

 6. भारत में सबसे कम जनसंख्या वाला राज्य कौन–सा है ?
(A) नागालैंड (B) सिक्किम (C) गोवा (D) अरुणाचल प्रदेश

 Ans : (B)

7. भारत की प्रथम जनगणना कब प्रारम्भ हुई?
 (A) 1872 (B) 1881 (C) 1891 (D) 1894

 Ans : (A)

 8. 2011 की जनगणना के अनुसार सर्वाधिक साक्षरता केरल में है जिसके बाद स्थान है–
 (A) चण्डीगढ़ का (B) दिल्ली का (C) मिजोरम का (D) पाण्डिचेरी का

Ans : (C)

9. 2011 की जनगणना के अनुसार भारत के न्यूनतम जनसंख्या घनत्व वाले राज्यों का सही क्रम है
– (A) अरुणाचल प्रदेश, मिजोरम, नागालैण्ड तथा सिक्किम (B) अरुणाचल प्रदेश, नागालैण्ड, मिजोरम तथा सिक्किम (C) अरुणाचल प्रदेश, मिजोरम, सिक्किम तथा नागालैण्ड (D) सिकिकम, अरुणाचल प्रदेश, नागालैण्ड तथा मिजोरम

 Ans : (C)

 10. जनसंख्या के अनुसार शहरों का निम्न में से कौन–सा क्रम सही है?
 (A) मुम्बई–कोलकाता–दिल्ली–चेन्नई (B) कोलकाता–मुम्बई–दिल्ली–चेन्नई (C) दिल्ली–कोलकाता–चेन्नई–मुम्बई (D) दिल्ली–चेन्नई–मुम्बई–कोलकाता

 Ans : (A)

Comments

Popular posts from this blog

7 Union Territories in India Tricks

WhatsApp GK tricks images

Panchayati Raj System in hindi