Tuesday, 9 February 2016

Top 10 Gk objective question answer in hindi

1. निम्नलिखित राज्यों का सही अवरोही क्रम उनकी लिंगानुपात के अनुसार है–
 (A) केरल, कर्नाटक, झारखण्ड, बिहार (B) छत्तीसगढ़, केरल, पंजाब, हरियाणा (C) हरियाणा, केरल, तमिलनाडु, पंजाब (D) तमिलनाडु, हरियाणा, पंजाब, सिक्किम

Ans : (A)

 2. पिछले दशक में देश के किस राज्य की जनसंख्या वृ​द्धि दर न्यूनतम रही है?
(A) नागालैंड (B) तमिलनाडु (C) आंध्र प्रदेश (D) उड़ीसा

Ans : (A)

3. भारत के किस राज्य में महिला साक्षरता न्यूनतम है?
 (A) बिहार (B) उड़ीसा (C) राजस्थान (D) जम्मू एवं कश्मीर

 Ans : (C)

4. 2011 की जनगणना के अनुसार निम्न में से किस एक राज्य की महिला–साक्षरता न्यूनतम थी?
 (A) छत्तीसगढ़ (B) झारखण्ड (C) मध्य प्रदेश (D) बिहार

Ans : (B)

5. 2011 की जनगणना के अनुसार सबसे अधिक निरक्षरता वाला राज्य है–
 (A) बिहार (B) मध्य प्रदेश (C) ओडिशा (D) उत्तर प्रदेश

 Ans : (A)

 6. 2011 की जनगणना के अनुसार, निम्नलिखित में से किस राज्य की महिला साक्षरता सर्वोच्च है?
 (A) हिमाचल प्रदेश (B) पंजाब (C) तमिलनाडु (D) पश्चिम बंगाल

 Ans : (A)

7. गरीबी की रेखा के नीचे निर्वाह करने वाली जनसंख्या का प्रतिशत अधिकतम है–
 (A) बिहार में (B) मध्य प्रदेश में (C) ओडिशा में (D) उत्तर प्रदेश में

 Ans : (C)

 8. 2011 की जनगणना के अनुसार भारत की नगरीय जनसंख्या कुल जनसंख्या की कितने प्रतिशत है
– (A) 23.34% (B) 25.72% (C) 27.78% (D) 35.30%

Ans : (C)

9. देश की कुल जनसंख्या का कितना प्रतिशत उत्तर प्रदेश में निवास करता है?
 (A) 16.49% (B) 16.71% (C) 17.16% (D) 17.61%
 Ans : (A)
10. 2011 की जनगणना के अनुसार, निम्नलिखित में से किस एक संघ राज्य क्षेत्र की आबादी न्यूनतम है?
 (A) दमन और दीव (B) दादरा और नगर हवेली (C) लक्षद्वीप (D) पुदुच्चेरी

Ans : (C)

0 comments:

Post a Comment