Friday, 26 February 2016

G.K. Question answer in Hindi & English

G.K. Questions

1.) दुनिया का सबसे नीचे एअरपोर्ट कहाँ है?
(a) एम्स्टर्डम
(b) कोलोंबो
(c) जेद्दाह
(d) हांग कांग

उत्तर – (a) एम्स्टर्डम

2.) नागा हिल्स किन दो देशो के बीच में है?
(a) भारत और चाइना
(b) भारत और म्यांमार
(c) भारत और भूटान
(d) भारत और बांग्लादेश

उत्तर – (c) भारत और भूटान

3.) एक मात्र प्रदेश जो सिक्किम को छूता है?
(a) पश्चिम बंगाल
(b) अरुणाचल प्रदेश
(c) असम
(d) मेघालय

उत्तर – (a) पश्चिम बंगाल

4.) दमन और दियू को कौन अलग करता है?
(a) खम्बात की खाड़ी
(b) ताप्ती नदी
(c) गिर पहाड़ी
(d) नर्मदा नदी

उत्तर – (a) खम्बात की खाड़ी

5.) रिजर्व बैंक ऑफ इण्डिया का मुख्यालय कहाँ पर है?
(a) दिल्ली
(b) मुंबई
(c) हैदराबाद
(d) चेन्नई

उत्तर – (b) मुंबई

6.) एक स्कूल में 1 बजे से 3-52 बजे तक चार पीरियड लगते हैं प्रत्येक पीरियड के बीच में 4 मिनट की छूट दी जाती है बताइये प्रत्येक पीरियड कितने मिनट का था?
(a) 120
(b) 80
(c) 60
(d) 40

उत्तर – (d) 40

7.) वृन्दावन गार्डन स्थित है -
(a) मथुरा मे
(b) श्रीनगर मे
(c) मैसूर मे
(d) आगरा मे

उत्तर – (c) मैसूर मे

8.) ‘भारत भारती’ पुस्तक के रचयिता हैं -
(a) मैथलीशरण गुप्त
(b) रामधारी सिंह दिनकर
(c) जयशंकर प्रसाद
(d) उपरोक्त मे से कोई नही

उत्तर – (a) मैथलीशरण गुप्त

9.) ‘वाटरलू’ सम्बंधित है -
(a) नेल्सन से
(b) नेपोलियन से
(c) हिटलर से
(d) अब्राहम लिंकन से

उत्तर – (b) नेपोलियन से

G.K. Questions

1.) where the airport is at the bottom of the world?
(a) Amsterdam
(b) Colombo
(c) Jeddah
(d) Hong Kong

Answer - (a) Amsterdam

2.) Naga Hills which is in between the two countries?
(a) India and China
(b) India and Myanmar
(c) India and Bhutan
(d) India and Bangladesh

Answer - (c) India and Bhutan

3) is the only state that touches Sikkim?
(a) West Bengal
(b) Arunachal Pradesh
(c) Assam
(d) Meghalaya

Answer - (a) West Bengal

4.) Daman and Diu Who does it differ?
(a) Gulf of Khambat
(b) Tapti River
(c) Fall Hill
(d) Narmada River

Answer - (a) Gulf of Khambat

5.) Where is the headquarters of the Reserve Bank of India?
(a) Delhi
(b) Mumbai
(c) Hyderabad
(d) Chennai

Answer - (b) Mumbai

6.) 3-52 pm to 1 pm in the school takes four periods of 4 minutes between each period is granted exemption was tell me how many minutes each period?
(a) 120
(b) 80
(c) 60
(d) 40

Answer - (d) 40

7.) Vrindavan Garden is located -
(a) in Mathura
(b) in Srinagar
(c) in Mysore
(d) in Agra

Answer - (c) in Mysore

8.) ‘Bharat Bharati‘s book author -
(a) Mathlishrn Secret
(b) Ramdhari Singh Dinkar
(c) Jaishankar Prasad
(d) None of the above

Answer - (a) Mathlishrn Secret

9.) ‘Waterloo’ is associated -
(a) by Nelson
(b) by Napoleon
(c) Hitler
(d) Abraham Lincoln

Answer - (b) of Napoleon

0 comments:

Post a Comment