Thursday, 25 February 2016

IMP GK Question answer in Hindi & English

IMP GK Questions

1. पृथ्वी की सतह में सबसे प्रचुर मात्रा में धातु उपस्थित कौन सा है?
उत्तर: एल्यूमिनियम

2. पृथ्वी में सबसे प्रचुर मात्रा में धातु उपस्थित कौन सा है?
उत्तर: आयरन

3. कौन सा देश सबसे पुराना राष्ट्रीय ध्वज है?
उत्तर: डेनमार्क

4. जो देश के सबसे पुराने राष्ट्रगान है?
उत्तर: जापान

5. कहां नेशनल डिफेंस कॉलेज स्थित है?
उत्तर: नई दिल्ली

6. कहां राष्ट्रीय रक्षा अकादमी (एनडीए) पर स्थित है?
उत्तर: खड़कवासला (पुणे)

7. जहां भारतीय सैन्य अकादमी स्थित है?
उत्तर: देहरादून

8. नोबेल पुरस्कार जीतने वाले पहले अमेरिकी राष्ट्रपति कौन है?
उत्तर: थियोडोर रूजवेल्ट

9. नोबेल पुरस्कार जीतने वाले पहले रूसी राष्ट्रपति कौन है?
उत्तर: मिखाइल गोर्बाचेव

10. दुनिया की सबसे बड़ी झील कौन सा है?
उत्तर: कैस्पियन सागर

11. सबसे बड़ी ताजे पानी झील दुनिया में कौन सा है?
उत्तर: सुपीरियर झील

12.  कौन सी जगह सूरज उगते की भूमि के रूप में जाना जाता है?
उत्तर: जापान

13.  कौन सी जगह सूरज की स्थापना की भूमि के रूप में जाना जाता है?
उत्तर: अभी आप जवाब पता था, उलझन में?

14. कौन सी जगह आधी रात सूरज के देश के रूप में जाना जाता है?
उत्तर: नॉर्वे

15. हार्ट और संविधान की आत्मा?
उत्तर: अनुच्छेद 32

16. संविधान में आवश्यक बुराई?
उत्तर: अनुच्छेद 22

17.  कौन हड़प्पा स्थल लोथल की खोज की?
उत्तर: S.R.Rao

18.  कौन हड़प्पा स्थल कालीबंगन पता चला?
उत्तर: ए घोष

19. कौन अंग्रेजी में अर्थशास्त्र अनुवादित?
उत्तर: आर Shamasastry

20.  कौन अंग्रेजी में गीता का अनुवाद किया?
उत्तर: चार्ल्स विल्किंस

21. कौन Manusm अनुवाद अंग्रेजी में ती?
उत्तर: विलियम जोन्स

22. कौन अंग्रेजी में गीता गोविंदा अनुवादित?
उत्तर: विलियम जोन्स

23. किसने अभिन्जाना  शाकुंतलम  को अग्रेजी में अनुवादित किया ?
उत्तर: विलियम जोन्स

24. चीनी गणराज्य के पहले राष्ट्रपति कौन है?
उत्तर: सन यात-सेन

25. चीनी गणराज्य के प्रथम अध्यक्ष कौन है?
उत्तर: माओ त्से-तुन


IMP GK Questions

1. Which is the most abundant metal present in earth’s surface ?
Ans: Aluminum

2. Which is the most abundant metal present in earth ?
Ans: Iron

3. Which country has the oldest National Flag ?
Ans: Denmark

4. which country has the oldest national anthem ?
Ans: Japan

5. Where is National Defense College situated ?
Ans: New Delhi

6. Where is National Defense Academy (NDA) situated ?
Ans: Khadakwasla (Pune)

7. Where is Indian Military Academy situated ?
Ans: Dehradun

8. Who is the First American president who won the Nobel Prize ?
Ans: Theodore Roosevelt

9. Who is the First Russian president who won the Nobel Prize ?
Ans: Mikhail Gorbachev

10. Which is the largest lake in the world ?
Ans: Caspian Sea

11. Which is the Largest Fresh Water Lake in the world ?
Ans: Lake Superior

12. Which place is known as land of rising sun ?
Ans: Japan

13. Which place is known as land of setting sun ?
Ans: still confused, did you know the answer ?

14. Which place is known as land of midnight sun ?
Ans: Norway

15. Heart and soul of the constitution ?
Ans: Article 32

16. Necessary evil in the Constitution ?
Ans: Article 22

17. Who discovered the Harappan site Lothal ?
Answer: S.R.Rao

18. Who discovered the Harappan site Kalibangan ?
Ans: A. Ghosh

19. Who translated Arthashastra in to English ?
Ans: R. Shamasastry

20. Who translated Bhagavad Gita in to English ?
Ans: Charles Wilkins

21. Who translated Manusm?ti in to English ?
Ans: William Jones

22. Who translated Gita Govinda in to English ?
Ans: William Jones

23. Who translated Abhinjana Shakunthalam in to English ?
Ans: William Jones

24. Who is the First president of Chinese republic ?
Ans: Sun Yat-Sen

25. Who is the First Chairman of Chinese republic ?
Ans: Mao Tse-tun

0 comments:

Post a Comment