Friday, 26 February 2016

Important Gk in hindi

-:महत्वपूर्ण जानकारी
1. अभ्रक का सबसे बड़ा भंडार कहा पर है ?
उत्तर : झारखण्ड

2. काजीरंगा अभयारण्य स्थित है
उत्तर : असम में

3. कोयले के भण्डार में भारत का अग्रणी राज्य है ?
उत्तर : झारखंड

4. गोंडवाना क्षेत्र किस खनिज के लिये विख्यात है ?
उत्तर : कोयला

5. ' जादूगोड़ा ' किस खनिज के उत्खनन के लिये प्रसिद्ध है ?
उत्तर : यूरेनियम

6. महासागरों का निर्माण किस चट्टान से हुआ है ?
उत्तर : बेसाल्टिक चट्टान

7. भारत के ' कर्णप्रयाग ' में किन दो नदियों का संगम होता है ?
उत्तर : अलकनंदा एवं पिण्डार

8. ' मुथुवान', 'मालकुरवान' एवं ' सुमाली ' जनजातियाँ किस राज्य में पायी जाती है ?
उत्तर : केरल

9. भूपृष्ठ में पोटैशियम नामक तत्व का % कितना है ?
उत्तर : 2.59%

10. केसर का सबसे अधिक उत्पादन किस राज्य में होता है ?
उत्तर : जम्मू-कश्मीर

11. किस महाद्वीप के अधिकांश देश तीन ओर से महासागर से घिरे हैं, जिससे वह महाद्वीप प्रायद्वीपों का महाद्वीप कहलाताहै ?
उत्तर : यूरोप

12. भारत के राजस्थान के किस स्थान पर चुकन्दर से चीनी बनाने का एक कारखाना स्थापित किया गया है ?
उत्तर : श्रीगंगानगर

13. घना पक्षी उद्यान किस अन्य नाम से भी जाना जाता है ?
उत्तर : केवलादेव राष्ट्रीय उद्यान

14. फ्रांस और स्पेन के बीच कौन-सा पर्वत है ?
उत्तर : पिरेनीज पर्वत

15. न्यूयॉर्क नगर किस नदी के तट पर स्थित है ?
उत्तर : हडसन नदी के तट पर

0 comments:

Post a Comment