Thursday, 25 February 2016

Top 10 gk question answer in hindi

1. भारतीय अन्तरिक्ष प्रक्षेपण केंद्र श्रीहरिकोटा स्थित है -
उत्तर: आंध्र प्रदेश में

2. अन्तरिक्ष में जाने वाली प्रथम महिला ?
उत्तर: वेलेंटीना टेरेस्कोवा

3. संसार में चावल तथा गेहूं दोनों का सबसे बड़ा उत्पादक कौन है ?
उत्तर: चीन

4. अभी हाल ही मैं कौन रूस के राष्ट्रपति चुने गए हैं ?
उत्तर: दिमित्री मेदवेदेव

5. जिम्बाब्वे पहले किस नाम से जाना जाता था ?
उत्तर: दक्षिणी रोडेशिया

6. सूर्य की परिक्रमा में कौनसा ग्रह सर्वाधिक समय लेता है ?
उत्तर: प्लूटो

7. वृहत ज्वार भाटा कब आता है ?
उत्तर: जब सूर्य, पृथ्वी तथा चंद्रमा एक सीधी रेखा में होते हैं तब

8. नागार्जुन सागर परियोजना कहाँ अवस्थित है ?
उत्तर: कृष्णा नदी पर

9. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का पहला मुस्लिम अध्यक्ष कौन था ?
उत्तर: बदरुद्दीन तय्यबजी

10. कहा जाता है शतरंज खेल उद्दभूत(orginate) हुआ था ?
उत्तर: भारत में

0 comments:

Post a Comment