Saturday, 20 February 2016

SSc exams related 10 question answer in hindi

1. यूरोपियन संघ के सदस्यों के लिए सामान्य मुद्रा क्या है ?
उत्तर : यूरो
2. भारत का स्वदेश निर्मित दूसरी पीढ़ी का पहला उपग्रह है
उत्तर : इंसेट-2-A
3. तड़ित चालक की खोज किसने की थी ?
उत्तर : बेंजामीन फ्रेंकलिन ने
4. कुष्टरोग बीमारी किस कारण होता है ?
उत्तर : जीवाणु संक्रमण के
5. भारत में बजट पद्धति का संस्थापक किसे माना जाता है ?
उत्तर : जेम्स विल्सन को
6. हाइड्रोलिक ब्रेक किस नियम पर आधारित है ?
उत्तर : पास्कल के नियम पर
7. दिलवाड़ा के प्रसिद्ध जैन मंदिरों को किसने बनवाया था ?
उत्तर : सोलंकियों ने
8. दक्षिण एशिया का सबसे बड़ा मरुस्थल है ?
उत्तर : थार
9. हिन्दी धारावाहिक ‘रामायण’ के निर्माता कौन थे ?
उत्तर : रामानन्द सागर
10. `काम के बदले अनाज’ कार्यक्रम कब लागू किया गया ?
उत्तर : 2001 में

0 comments:

Post a Comment