Thursday, 18 February 2016

Important Question of MS Power Point For All Competitive Exams

Important Question of MS Power Point For All Competitive Exams.

1. Which file format can be added to a PowerPoint show ?
1 .gif 2. .jpg 3. .wav

1. कौन सा फ़ाइल स्वरूप एक PowerPoint शो करने के लिए जोड़ा जा सकता है?
1 .gif 2. .jpg 3. .wav

2. How to select one hyperlink after another during a slide presentation ?
Answer :- Tab

2. कैसे एक स्लाइड प्रस्तुति के दौरान एक के बाद एक हाइपरलिंक का चयन करने के लिए? उत्तर: – टैब

3. Special effects used to introduce slides in a presentation are known as ?
Answer :- transitions

3. विशेष प्रभाव एक प्रस्तुति में स्लाइड के रूप में जाना जाता है लागू करने के लिए इस्तेमाल किया है?
उत्तर: – बदलाव

4. You can edit an embedded organization chart object by ?
Answer :- Double clicking the organization chart object
Right clicking the chart object, then clicking edit MS-Organizaiton Chart object

4. आप से एक एम्बेडेड संगठन चार्ट ऑब्जेक्ट को संपादित कर सकते हैं? उत्तर: – डबल संगठन चार्ट ऑब्जेक्ट क्लिक सही चार्ट ऑब्जेक्ट क्लिक करें, तो क्लिक संपादित एमएस Organizaiton चार्ट ऑब्जेक्ट

5. Which of the following is not one of PowerPoint view ?
Answer :- Outline view

5. निम्नलिखित में से कौन सा PowerPoint दृश्य में से एक नहीं है ? उत्तर: – रूपरेखा देखें

6. Which PowerPoint view works best for adding slide transitions ?
Answer :- Slide sorter view

6. जो PowerPoint देखें स्लाइड संक्रमण को जोड़ने के लिए सबसे अच्छा काम करता है? उत्तर: – स्लाइड सॉर्टर 
दृश्य

7. Which PowerPoint feature allows the user to create a simple presentation quickly ?
Answer :- AutoContent Wizard

7. जो PowerPoint सुविधा उपयोगकर्ता जल्दी से एक सरल प्रस्तुति बनाने के लिए अनुमति देता है? उत्तर: – AutoContent का जादूगर

8. Slide sorter can be accessed from which menu ?
Answer :- View

8. स्लाइड सॉर्टर जो मेनू से पहुँचा जा सकता है? उत्तर: – देखें

9. To print powerpoint presentation, press :
Answer :- Ctrl + P

9. PowerPoint प्रस्तुति को मुद्रित करने के लिए, प्रेस: उत्तर: – Ctrl + P

10. What would I choose to create a pre-formatted style ?
Answer :- Slide layout

10. क्या मैं एक पूर्व स्वरूपित शैली बनाने के लिए चुनना होगा? उत्तर: – स्लाइड लेआउट

Indent—decrease

Ctrl-Shift-M

Indent—increase

Ctrl-M

Indent Definition

When referring to text, indent or indentation is the increase or decrease of space between the left and right margin of a paragraph.

इंडेंट परिभाषा

जब पाठ, मांगपत्र या खरोज की चर्चा करते हुए वृद्धि या एक पैरा के बाएँ और दाएँ मार्जिन के बीच अंतरिक्ष की कमी है ।

0 comments:

Post a Comment