Tuesday, 9 February 2016

Civics related question answer in hindi

1. पंचायती राज संस्थाओ का कार्यकाल होता है ? (Patwar Exam-2008)Ans : 5 वर्ष का

2. भू-मापन में क्षेतिज दुरी मालुम करने की कितनी विधियाँ है ? (Patwar Exam-2011)Ans : दो विधियाँ

3. राजस्थान में राज्यपाल पद का गठन कब हुआ ? (Patwar Exam-2011)

Ans : 1 नबम्बर 1956 को

4. भारत सरकार अधिनियम 1919 की प्रमुख विशेषता थी ? (Patwar Exam-2011)

Ans : प्रांतीय द्वेध शासन

5. संसद के सयुंक्त अधिवेशन को आहूत करता है ? (Patwar Exam-2011)

Ans : राष्ट्रपति

6. प्रथम राजस्थान विधान सभा का गठन कब हुआ ? (Patwar Exam-2011)

Ans : 3 मार्च 1952

7. स्थानीय स्वशासन विषय है ? (Patwar Exam-2011)

Ans : राज्य सूची का

8. सर्वेक्षण मुख्यतः कितने प्रकार का होता है ? (Patwar Exam-2011)

Ans : दो प्रकार का

9. इंजीनियरिंग चैन की लम्बाई कितनी होती है ? (Patwar Exam-2011)

Ans : 100 फीट

10. कौनसी नगरीय स्वशासन संबंधी संस्था राजस्थान में नही है ? (Patwar Exam-2011)

Ans : महा नगर निगम

11. किस संविधान संशोधन अधिनियम के तहत सम्पति के अधिकार को मूल अधिकारों किस सूची से हटाया
गया ? (Patwar Exam-2008)

Ans : 44 वें संविधान संशोधन अधिनियम के तहत

12. राज्य के नीति निदेशक कहाँ से लिये गए है ? (Patwar Exam-2008)

Ans : आयरलैंड के संविधान से

13. राजस्थान सरकार में महिला नीति कब घोषित की ? (Patwar Exam-2011)

Ans : 8 मार्च 2000 को

14. किस मुख्य न्यायाधीश ने कार्यवाहक राष्ट्रपति के रूप में कार्य किया था ? (Patwar Exam-2008)

Ans : ऍम हिदायतुल्ला

15. किस विधेयक को प्रस्तुत करने के लिये राष्ट्रपति की स्वीकृति आवश्यक है ? (Patwar Exam-2008)

Ans : वित्त विधेयक

16. राजस्थान से कितने लोकसभा सदस्य चुन कर जाते है ? (Patwar Exam-2008)

Ans : 25 सदस्य

17. पंचायती राज व्यवस्था का प्रारंभ राजस्थान के किस जिले से शुरू किया गया था ? (Patwar Exam-2008)

Ans : नागौर जिले से ( 2 अक्टूबर 1959 )

18. राज्य प्रशासन में लोक सेवको में प्रशासनिक द्रष्टि से सर्वोच्च पद किसका होता है ? (Patwar Exam-2008)

Ans : मुख्य सचिव का

19. सामुदायिक विकास कार्यक्रम का आरम्भ सर्वप्रथम कब किया गया ? (Patwar Exam-2008)

Ans : 2 अक्टूबर 1952

20. भारतीय संसद के उच्च सदन को कहते है ? (Patwar Exam-2011)

Ans : राज्य सभा


0 comments:

Post a Comment