Wednesday, 19 August 2015

Top 10 ‪GK‬ Question and Answers

1. गुप्तकाल में चाँदी के सिक्कों को क्या कहा जाता था?
उत्तर : रूप्यका
2. याज्ञवल्क्य, नारद, कात्यायन एवं बृहस्पति स्मृतियों की रचना किस काल में हुई?
उत्तर : गुप्त काल
3. मंदिर निर्माण कला का जन्म सर्वप्रथम कब हुआ?
उत्तर : गुप्त काल में
4. सारनाथ के `धमेख स्तुप’ का निर्माण किस काल में हुआ?
उत्तर : गुप्त काल
5. स्कंदगुप्त के किस झील का पुनरुद्धार किया?
उत्तर : गिरनार पर्वत पर स्थित
सुदर्शन झील का
6. यूरोपीय भाषा में अनूदित प्रथम भारतीय ग्रंथ कौन-सा है?
उत्तर : अभिज्ञानशाकुंतलम्
7. द्रविड़ स्थात्य कला की शुरुआत कहाँ से हुई ?
उत्तर : कैलाशनाथ मंदिर से
8. दिल्ली सल्तनत की आधिकारिक भाषा थी?
उत्तर : फारसी
9. `देवी चन्द्रगुप्तम’ की रचना किसने की?
उत्तर : विशाखदत्त
10. इस्लामी आचार-विचार के कानून को क्या कहा जाता है?
उत्तर : शरीयत

0 comments:

Post a Comment