Wednesday, 19 August 2015

Science related some important question answer

01. टीबिया नाम की हड्डी किस अंग में पाई जाती है।
उत्तर-टाँगों में
02. एक बार कितने पास्केल के बराबरहोता है।
उत्तर-1000000 पास्केल के
03. दालचीनी पेड़ के किस भाग से प्राप्तकी जाती है।
उत्तर-छाल से
04. मानव शरीर में ब्लड बैंक किसे कहा जाता है।
उत्तर-तिल्ली को
05. सूर्य के प्रकाश में किस रंग का प्रकीर्णन सबसे अधिक होता है।
उत्तर- बैंगनी रंग का
06. केमिस्ट्री (रसायन) शब्द की उत्पत्ति किस देश से हुई है?
उत्तर- मिस्र से
07. रसायन विज्ञान के क्षेत्र मेंसर्वप्रथम नोबेल पुरस्कार किसको प्रदान किया गया?
उत्तर- जे. एच. वाण्टहॉक को
08. प्रोटॉन की खोज किसने की थी?
उत्तर-Ernest Rutherford ने
09. नाभिक की द्रव्यमान संख्या क्या होती है?
उत्तर- नाभिक में न्यूक्लियानों की संख्या
10. चट्टानों की आयु ज्ञात करने केलिए रेडियोएक्टिव आयु अंकन में किस समस्थानिक का उपयोग किया जाता है?
उत्तर- यूरेनियम का

0 comments:

Post a Comment