Sunday, 23 August 2015

Quick revise common GK question answer for all subject in Hindi part 2

1. डीगो-गार्सिया किस महासागर द्वीप है ?
उत्तर : हिन्द महासागर
2. कावेरी जल विवाद किन-किन राज्यों से संबंधित है ?
उत्तर : तमिलनाडु एवं कर्नाटक
3. किस देश का राष्ट्रीय ध्वज सबसे पुराना है ?
उत्तर : मिस्र
4. गैल्वनाइज करने के लिए लोहे पर किस धातु की परत चढ़ाई जाती है ?
उत्तर : जस्ता
5. सार्क सम्मेलन किस उद्देश्य से आरंभ किया था ?
उत्तर : क्षेत्रीय सहयोग
6. यू. एन. एच. सी. आर. संस्था सम्बन्धित है ?
उत्तर : शरणार्थियों से
7. अंतर्राष्ट्रीय कोर्ट आॅफ का प्रथम भारतीय न्यायाधीश कौन है ?
उत्तर : नगेंद्र सिंह
8. कुतुबमीनार को किसने पूरा करवाया था ?
उत्तर : इल्तुतमिश
9. 'अन्त्योदय ' का विचार किसने दिया था ?
उत्तर : जय प्रकाश नारायण
10. भारतीय प्रशासनिक सेवा किसके शासन में प्रारंभ हुई थी ?
उत्तर : लॅार्ड कार्नवालिस
11. नेपोलियन बोनापार्ट किस देश का निवासी था ?
उत्तर : फ्रांस
12. हेमावती नदी किसकी सहायक नदी है ?
उत्तर : कावेरी नदी
13. सह्यादि् पर्वत राज्य में स्थित है ?
उत्तर : महाराष्ट्र में
14. इक्तादारी व्यवस्था की शुरुआत किसने किया था ?
उत्तर : इल्तुतमिश
15. उच्च स्तरीय भाषा को मशीन स्तरीय भाषा में रूपांतरण करने का प्रोग्राम क्या कहलाता है ?
उत्तर : कम्पाईलर


more

0 comments:

Post a Comment