Friday, 28 August 2015

Mix Gk question answer

01. द्रव स्वर्ण किसे कहा जाता है?
उत्तर- पेट्रोल
02. भारतीय रिजर्व बैंक का मुख्यालय कहाँ हैं?
उत्तर- मुम्बई में
03. भारत में एक रूपये के नोट पर वित्त मंत्रालय के
सचिव के हस्ताक्षर होते हैं। अन्य नोटों पर?
उत्तर- भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर
04. भारत में करेन्सी नोट पर उसका मूल्य कितनी
भाषाओं में लिखा होता है?
उत्तर- 17
05. भारत में राष्ट्रीय आय की गणना किस संगठन
द्वारा की जाती है?
उत्तर- केन्द्रीय सांखियकीय संगठन
06. किस बैंक में कोई भी व्यक्ति अपना व्यक्तिगत
खाता नहीं खोल सकता हैं?
उत्तर- भारतीय रिजर्व बैंक
07. भारत में किस फसल के मामले में हरित क्रांति
सर्वाधिक सफल रहीं?
उत्तर- गेहूँ
08. योजना आयोग का अध्यक्ष कौन होता हैं?
उत्तर- प्रधानमंत्री
09. भारत में किस विदेशी बैंक की सर्वाधिक
शाखाएं कार्यरत हैं?
उत्तर- स्टैण्डर्ड चार्टर्ड, बैंक ब्रिटेन
10. सफेद सोना ‘कपास’ को कहा गया है, ‘काला
सोना’
उत्तर- कोयले को
.

0 comments:

Post a Comment