Friday, 28 August 2015

Mix and interesting question answer

01. संसद में बजट कौन प्रस्तुत करता है?
उत्तर- वित्त मंत्री
02. कौन सा नगर अपने उद्दान(रॉक गार्डन) के लिए प्रसिद्ध है?
उत्तर- चंडीगढ़
03. दक्षिण भारत की नदियों में से कौन सी
नदियाँ अरब सागर में गिरती है?
उत्तर- नर्मदा और ताप्ती
04. सागौन किस वन का उत्पाद है?
उत्तर- मानसूनी वन का
05. भारत में कौन-सा राज्य सामान्य नमक का सबसे बड़ा उत्पादक
है?
उत्तर- गुजरात
06. हिमालय पर्वत की सबसे ऊँची
चोटी कहाँ है?
उत्तर- नेपाल में
07. 'अर्थशास्त्र ' का पिता किसे कहा जाता है?
उत्तर- एडम स्मिथ को
08. पशुऒ का राजा"पक्षियों का राजा तथा मछलियों का राजा किसे माना
जाता है ?
उत्तर- पशुऒ का राजा "सिंह",पक्षियों का राजा "बाज",मछलियों का
राजा शार्क को माना जाता है
09. वह कौनसा जानवर है जो हफ्तों पानी
नहीं पीता ?
उत्तर- ऊँट
10. वह कौनसा जानवर है, जो तीस
फीट छलांग मार लेता है?
उत्तर- कंगारू

0 comments:

Post a Comment