Wednesday, 26 August 2015

All competitions examinations useful for critical computer question

महत्वपूर्ण कंप्यूटर प्रश्न सभी प्रतियोगिताओं परीक्षाओं के लिए उपयोगी
1. सर्वप्रथम आधुनिक कंप्यूटर की खोज हुई?
उत्तर : 1946 ई. में
2. चुम्बकीय डिस्क पर किस पदार्थ की परत होती है ?
उत्तर : आयरन ऑक्साइड
3. स्टोरेज माध्यम की क्षमता की इकाई है
उत्तर : बाइट
4. कंप्यूटर का पितामह कहा जाता है?
उत्तर : चार्ल्स बेबेज
5. कंप्यूटर में किसी शब्द की लम्बाई किसमें मापते है?
उत्तर : बिट
6. गूगल क्या है ?
उत्तर : सर्च इंजन
7. स्टोरेज का सबसे बड़ा यूनिट है ?
उत्तर : टेरा बाइट
8. प्रथम पीढ़ी के कंप्यूटर प्रयोग करते थे?
उत्तर : वैक्यूम ट्यूब
9. आठ लगातार बिटों की सीरिज को क्या कहा जाता है ?
उत्तर : बाइट
10. इंटरनल स्टोरेज किस प्रकार का स्टोरेज है ?
उत्तर : प्राइमरी
11. सेल फोनों में किस प्रकार के स्टोरेज डिवायसों का उपयोग किया जाता है ?
उत्तर : फ्लैश
12. इंटीग्रेटेड सर्किट चिप का विकास किसने किया है?
उत्तर : जे. एस. किल्बी ने
13. कंप्यूटर के मस्तिष्क को कहा जाता है?
उत्तर : सी. पी. यू.
14. भारत में सर्वप्रथम दिखाई देने वाला कंप्यूटर वाइरस है?
उत्तर : सी-ब्रेन
15. उस नेटवर्क टोपोलॅाजी का क्या नाम है, जिसमें प्रत्येक संभावित नोड में द्विदिशीय कड़ियां हैं ?
उत्तर : मेश
16. वह बिंदु जिस पर डाटा कंप्यूटर में प्रवेश करता है या निकलता है?
उत्तर : टर्मिनल

0 comments:

Post a Comment