Saturday, 22 August 2015

Examination useful material on the geography of India in Hindi

भारत के भूगोल पर हिन्दी में परीक्षा उपयोगी सामग्री
01. सेतुसमुद्रम परियोजना जिन्हें जोड़ती है, वे हैं?
उत्तर-मन्नार की खाड़ी और पाक खाड़ी
02. 2011 की जनगणना की रिपोर्ट के अनुसार किस राज्य में साक्षरता की दर सबसे कम है?
उत्तर-बिहार
03. भील जनजाति कहाँ पायी जाती है?
उत्तर-महाराष्ट्र
04. द्वीपों सहित भारत की तट रेखा की लम्बाई कितनी है?
उत्तर-7,516.5 किमी
05. विश्व में सर्वाधिक वर्षा मवसिनराम में होने का कारण है?
उत्तर-पहाडियों का कीपाकार आकृति में होना
06. किस किस्म की मिट्टी में जिप्सम का प्रयोग करके उसे फसल उगाने के उपयुक्त बनाया जाता है?
उत्तर-अम्लीय
07. भारत में मैंग्रोव वनस्पति का सर्वाधिक विस्तार किस राज्य में पाया जाता है?
उत्तर-पं बंगाल
08. भारतीय गेडे कहाँ पाये जाते हैं?
उत्तर-काजीरंगा अभयारण्य
09. हिमालय की उत्पत्ति किस भू-सन्नति से हुई है?
उत्तर-टेथीज
10. तुजू दर्रा भारत को किस देश से जोड़ता है?
उत्तर-म्यांमार

0 comments:

Post a Comment