Monday, 31 August 2015

Civics related question answer

01. भारत की संसद किनसे मिलकर बनती है।
उत्तर- राष्ट्रपति, राज्य सभा व लोक सभा
02. राज्य सभा के सदस्यों का कार्यकाल कितना होता है।
उत्तर- छह वर्ष
03. संविधान के किस अनुच्छेद में उपराष्ट्रपति निर्वाचित होता है।
उत्तर- अनुच्छेद 63
04. कैबिनेट मंत्रियों में सबसे बड़ा कार्यकाल किस का रहा है।
उत्तर- जगजीवन राम (लगभग 32 वर्ष)
05. सबसे कम समय तक एक कार्यकाल में प्रधानमंत्री रहे।
उत्तर- अटल बिहारी वाजपेयी (13 दिन)
06. प्रधानमंत्रीयों में सबसे बड़ा कार्यकाल किनका रहा।
उत्तर- जवाहर लाल नेहरू (16 वर्ष नौ माह 13 दिन)
07. संविधान में उपराष्ट्रपति से संबंधित प्रावधान किस देश के संविधान से लिया गया है।
उत्तर- अमेरिका के संविधान से
08. राज्य सभा के सदस्यों की अधिकतम संख्या कितनी हो सकती है।
उत्तर- 250
09. लोक सभा में राष्ट्रपति द्वारा कितने सदस्य मनोनित होते हैं।
उत्तर- दो
10. राज्य सभा में राष्ट्रपति द्वारा कितने सदस्य मनोनित किये जाते हैं।
उत्तर- 12.

0 comments:

Post a Comment