Wednesday, 19 August 2015

most important GK question answer

1. स्वतंत्र भारत के प्रथम विदेश
मंत्री कौन थे ?
उत्तर : जॅान मथाई
2. भारत में `प्रोजेक्ट टाइगर’ कब
प्रारंभ किया गया ?
उत्तर : 1973 ई. में
3. भारत का प्रधानमंत्री हो सकने
के लिए न्यूनतम आयु कितनी होनी
चाहिए ?
उत्तर : 25 वर्ष
4. भारत में कच्छ वनस्पति स्थान
सुन्दरबन कहाँ स्थित है ?
उत्तर : पश्चिम बंगाल
5. लाह स्याही बनाई जाती है
उत्तर : इओसिन से
6. जब कोई झूला अपनी
विरामावस्था से किसी निश्चित
ऊँचाई तक जाता है तो निम्नलिखित
में से कौन-सा एक होता है ?
उत्तर : इसकी गतिज ऊर्जा कम
होती है, जबकि स्थितिज ऊर्जा
बढ़ती है ।
7. फोटोग्राफी में, स्थायीकर
(फिक्सर)/विकासक संकेतक प्राप्त
किया जाता है ?
उत्तर : आइस कोर
8. मानव के बाल एवं नाखून में
निम्नलिखित में से कौन-सा प्रोटीन
विद्यमान है ?
उत्तर : किरेटिन
9. रोगियों के दाँत देखने में दंन्त-
चिकित्सकों द्वारा प्रयुक्त दर्पण
होता है
उत्तर : अवतल
10. पानी में साबुन और डिटर्जेण्ट
की मैल दूर करने की क्रिया किसके
निर्माण द्वारा होती है ?
उत्तर : मिसेल
11. विण्डोज में टेक्स्ट पता करने
लिए उपयोग करते हैं
उत्तर : Ctrl+F
12. सामान्य रूप से, इंस्टॅालेशन
फाइल्स का विस्तृत रूप है
उत्तर : gif
13. सिंहासन आरोहण के बाद
हर्षवद्धन ने कौन-सी उपाधि ग्रहण
की?
उत्तर : शिलादित्य
Most important gk

0 comments:

Post a Comment