Wednesday, 19 August 2015

SSC exam for competition Important trivia

1. किस प्रकार की विद्युत को
ह्वाइट कोल कहा जाता है ?
उत्तर : जल विद्युत को
2. तलचर थर्मल पॅावर प्लांट किस
राज्य में स्थित है ?
उत्तर : ओडिशा
3. पारितंत्र में ऊर्जा का स्रोत है
उत्तर : सूर्य
4. दक्षिणी अमेरिका की अमेजन
नदी के बेसिन नदी में पाए जाने वाले
भूमध्यसागरीय वनों को क्या कहते
हैं ?
उत्तर : सेल्वा
5. भारतीयों को सत्ता के
हस्तांतरण का उल्लेख सर्वप्रथम कर
दिया गया
उत्तर : क्रिप्स प्रस्ताव, 1942
6. भारतीय संविधान के अनुसार
कल्याणकारी राज की अवधारणा
किस अनुच्छेद में वर्णित है ?
उत्तर : अनुच्छेद 38 में
7. किसी व्यक्ति की नजरबंदी वैध है
या अवैध यह निर्णय करने के लिए
न्यायालय कौनसी रिट जारी करता
है ?
उत्तर : बन्दी प्रत्यक्षीकरण
8. 44वाँ संविधान संशोधन कब
किया गया था ?
उत्तर : 1978 में
9. भारतीय स्वतन्त्रता संघर्ष के
दौरान ज्यूरिख स्थित इन्टरनेशनल
प्रो इंडिया कमेटी का अध्यक्ष कौन
था, जिसने 1914 में ‘द इण्डियन
नेशनल पार्टी’ का प्रारंभ किया ?
उत्तर : चम्पकरामन पिल्लै
10. रेखीय संवेग संरक्षण बराबर है -
उत्तर : न्यूटन के द्वितीय नियम
11. केरल का कोट्टाकल चिकित्सा
की किस पद्धति के लिए जाना जाता
है ?
उत्तर : आयुर्वेद

0 comments:

Post a Comment