Mix biology and chemistry question answer

1.लाफिंग गैस का रासायनिक नाम क्या हैं?
Ans.— नाइट्रस ऑक्साइड
2. हवा से हल्की गैस का उदाहरण दें?
Ans.— हाइड्रोजन
3. हवा से भारी गैस का नाम बताएं?
Ans.— कार्बन डाइऑक्साइड
4. गोबर गैस में मुख्यत: कौन-सी गैस होती है?
Ans.— मिथेन
5. कुकिंग गैस में कौन-सी गैस होती हैं?
Ans.— प्रोपेन,ब्यूटेन
6. चमकने वाला और माचिसों में प्रयुक्त होने
वाला पदार्थ है-
Ans.— फास्फॉरस
7. मनुष्य के बाद सबसे समझदार जीव किसे कहा
जाता हैं?
Ans.— डालिफन
8. बाँस ( Bamboo) क्या हैं?
Ans.— घास
9. फलों को पकाने के लिए किस गैस का प्रयोग
किया जाता हैं?
Ans.— ऐसीटिलीन
10. गलगण्ड (Goitre) नामक रोग किसकी कमी से
होता हैं?
Ans.— आयोडीन
11. ‘जीवाश्मों’ की आयु निर्धारित करने के लिए
कौन-सी विधि अपनाई जाती है?
Ans.— कार्बन डेटिंग
विधि
12. लालटेन में मिटटी का तेल बत्ती में किसके कारण
चढ़ जाता हैं?
Ans.— केशिकत्व के कारण
13. गोताखोर किस गैसों के मिश्रण से सा°स लेते
हैं?
Ans.— ऑक्सीजन तथा हीलियम
6
14. भोपाल गैस दुर्घटना में कौन-सी गैस रिसी
थी?
Ans.— मिथाइल आइसो सायनेट
15. जल का शुह्तम रूप हैं-
Ans.— वर्षा का जल
16. कौन-सी गैस नोबल गैस कहलाती हैं?
Ans.—हीलियम
17. शुह् सोना कितने कैरट (Karat) का होता हैं?
Ans.—24 कैरट
18. बरगद के पेड़ के तने से नीचे लटकने वाली मोटी
जड़ें क्या कहलाती है?
Ans.— स्तम्भ मूल
19. प्राथमिक रंग ( Primary Colours) होते हैं?
Ans— नीला, पीला, हरा
20. वर्षा की बूँदें किसके कारण गोल हो जाती हैं?
Ans. — पृष्ठ तनाव के कारण
21. बायोडीजल बनाने में किस वनस्पति का उपयोग
किया जाता है?
Ans. रतनजोत ( जेटरोफा )

Comments

Popular posts from this blog

7 Union Territories in India Tricks

Panchayati Raj System in hindi

WhatsApp GK tricks images