Top 10 GK Question and Answers

Top 10 GK Question and Answers
01. भारत में रुपये का अवमूल्यन प्रथम बार कब
हुआ
उत्तर–1949 ई.
02. उपभोक्ता की बचत का सिद्धांत किसने
दिया
उत्तर–अल्फ्रेड मार्शल
03. प्रति व्यक्ति आय ज्ञात करने के लिए कुल
आय को किससे भाग दिया जाता है
उत्तर–देश की कुल जनसंख्या से
04. ‘मुद्रा स्वयं मुद्रा का निर्माण करती है’
यह कथन किसका है
उत्तर–क्रोऊमर
05. जिस मुद्रा में शीघ्र पलायन करने की
प्रवृत्ति हो क्या कहलाती है
उत्तर–गर्ममुद्रा
06. हिन्दू वृद्धि दर किससे संबंधित है
उत्तर–जीडीपी से
07. भारत की राष्ट्रीय आय का प्रमुख स्रोत
क्या है
उत्तर–सेवा क्षेत्र
08. भारत में राष्ट्रीय आय समकों का आकलन
किसके द्वारा किया जाता है
उत्तर–केंद्रीय सांख्यिकीय संगठन द्वारा
09. वह भारतीय राज्य कौन-सा है जिसका
वित्तीय लेनदेन भारतीय रिजर्व बैंक से नहीं
होता है
उत्तर–जम्मू- कश्मीर
10. भारत में सबसे पुराना स्टॉक एक्सचेंज क्या
है
उत्तर–बांबे स्टॉक एक्सचेंज

Comments

Popular posts from this blog

7 Union Territories in India Tricks

Panchayati Raj System in hindi

WhatsApp GK tricks images