Monday, 26 October 2015

Geography related important question answer

1.सुन्दरवन का डेल्टा कौन-सा नदी बनाती है ?
उत्तर : गंगा
2. भारत में रेलमागोॅ का सबसे बडा जाल किस
राज्य में पाया जाता है ?
उत्तर : उत्तर प्रदेश
3. संयुक्त राज्य अमेरिका की सबसे बड़ी स्वणॅ
उत्खनन की खान '
होमस्टेक ' किस राज्य में
स्थित है ?
उत्तर : दक्षिण डकोटा में
4. एण्डीज पवॅतमाला ( दक्षिण अमेरिका ) सबसे
ऊँचा चोटी का क्या नाम है ?
उत्तर : एकांकागुआ
5. विश्व के अधिकांश पठारी भागों में किस
व्यवसाय की प्रधानता पायी जाती है ?
उत्तर: उतखन्न
6. ' मेसेटा का पठार ' कहाँ स्थित है ?
उत्तर : स्पेन और पुर्तगाल
7. ' कनाडियन पैसिफिकtरेलमार्ग ' कहाँ से कहाँ
तक जाता है ?
उत्तर : हैलीफैक्स से बैंकूवर
तक
8. 1981 में स्थापित ' भारतीय वन सवेक्षण
विभाग का मुख्यालय कहाँ है ?
उत्तर : देहरादून
9. ब्लैक हिल, ब्लू पहाड़ और ग्रीन पहाड़ नाम
पहाड़ियाँ किस देश में स्थित है ?
उत्तर : संयुक्त राज्य
अमेरिका
10. चिनाब नदी का उद्गम स्थल कहाँ है
उत्तर : बारालाचा दरेॅ
11. भारत में कोयला प्रचुर मात्रा में कहाँ
पाया जाता है ?
उत्तर : गोंडवाना क्षेत्र में
12. `हीराकुड परियोजना ’ किस राज्य में तथा
किस नदी पर स्थित है ?
उत्तर : ओड़िशा, महानदी
पर
13. ' रवाण्डा ' की राजधानी क्या है ?
उत्तर : किगाली
14. माउन्ट एटना ' किस पवॅतमाला में स्थित है ?
उत्तर : सिसली ( इटली )
15. आस्ट्रेलिया किस नदी के किनारे बसा है?
उत्तर : मरेॅ डालिग
( 3717 किमी. )
16. ग्रीनलैंड की खोज किसने की थी ?
उत्तर : राबॅटॅ पिअरी
17. सबसे ऊँचा जलप्रपात कौन-सा है
उत्तर : साल्टो एंजिल
( वेनेजुएला)
18. ' डोडोमा ' किस देश की राजधानी है ?
उत्तर : तंजानिया
19. ' युगाण्डा ' की राजधानी क्या है ?
उत्तर : कम्पाला
20. किस दिन पृथ्वी से सूर्य की दूरी न्यूनतम
होती है ?
उत्तर : 3 जनवरी को

0 comments:

Post a Comment