Tuesday, 13 October 2015

Important information.to geography

महतवपूर्ण जानकारी। 

1. भारत में किस राज्य के लोंगों को दोहरी नागरिकता प्राप्त हैं?
उत्तर- जम्मू-कश्मीर
2. मौलिक अधिकार कितने हैं?
उत्तर- 7
3. संविधान में कितने मूल कर्तव्यों का उल्लेख किया गया है?
उत्तर- 11.
4. भारत से कितने देशों की सरहदें मिलती हैं?
उत्तर- सात
5. जब चन्द्रमा, सूर्य और पृथ्वी के बीच में आता है तब कौनसा ग्रहण लगता है?
उत्तर- सूर्यग्रहण
6. 180° देशांतर को कौनसी रेखा कहते हैं?
उत्तर- अन्तर्राष्ट्रीयतिथि रेखा
7. लीप वर्ष में कितने दिन होते है?
उत्तर- 366 दिन
8. उत्तरी गोलार्द्ध में सबसे बड़ा दिन व सबसे छोटा दिन कब होता है?
उत्तर- क्रमश: 21 जून व 22 दिसम्बर
9. उत्तरी गोलार्द्ध व दक्षिणी गोलार्द्ध में दिन-रात कब बराबर होता है?
उत्तर- क्रमश: 21 मार्च तथा 22 सितम्बर
10. ध्रुवों पर कितने माह के दिन व रात होते हैं?
उत्तर- 6.6 माह के

0 comments:

Post a Comment