Friday, 9 October 2015

Mix Gk question and answer

1. बादल किस मंडल में अवतरित होता है ?
उत्तर : समताप मंडल में
2. जस्ता का प्रमुख उत्पादक देश कौन है ?
उत्तर : थाइलैंड
3. मपूतो किस देश की राजधानी है ?
उत्तर : मोजाम्बिक की
4. शिक्षा के माध्यम के रूप में अंग्रेजों की वकालत
किसने की थी
उत्तर : लॅर्ड मैकाले
5. भारत में नियोजन की अवधारणा किस देश से ली
गई है ?
उत्तर : सोवियत संघ से
6. 1969 ई. चौदह बैंकों का राष्ट्रीयकरण किस
पंचवर्षीय योजना के दौरान हुआ ?
उत्तर : चतुर्थ पंचवर्षीय योजना के
7. प्रथम ‘राजीव गाँधी राष्ट्रीय सद्भावना’
किसको दिया गया था ?
उत्तर : मदर टेरेसा
8. ‘चकमा’ शरणार्थियों का सम्बन्ध किस देश से है ?
उत्तर : बंग्लादेश से
9. ‘टी’ शब्द का सम्बन्ध किस खेल से है ?
उत्तर : गोल्फ
10. वर्ष 1987 में भारत रत्न से सम्मानित होने वाले
प्रथम विदेशी कौन थे ?
उत्तर : खान अब्दुल गफ्फार खाँ
11. इस्पात संयंत्र की वात्य-भट्टी में उत्पादित होने
वाला लोहा है ?
उत्तर : ढलवाँ लोहा
12. ‘ए सेकुलर एजेण्डा’ पुस्तक के लेखक कौन है ?
उत्तर : अरुण शौरी
13. ध्वनि से सम्बन्धित अध्ययन क्या कहलाता है ?
उत्तर : एकॅास्टिकस
14. माउण्ट एवरेस्ट पर विजय पाने वाली पहली
महिला कौन थी ?
उत्तर : डिक्की डोलमा
15. माइक्रोफोन का आविष्कार किसे माना
जाता है ?
उत्तर : ग्राहम बेल को

0 comments:

Post a Comment