Tuesday, 27 October 2015

General study

प्रश्न 01. वर्ष 1965 के युद्ध में भारत ने किस देश के खिलाफ जीत हासिल की थी ?
उत्तर - पाकिस्तान
प्रश्न 02. आईसीसी की हालिया रैंकिंग के अनुसार टी-20 अंतर्राष्ट्रीय मैचों का नंबर वन खिलाडी कौन है ?
उत्तर - विराट कोहली
प्रश्न 03. भारत ने कितने साल बाद श्रीलंका में टेस्ट सीरीज जीती ?
उत्तर - 22 साल बाद
प्रश्न 04. विश्व एथलेटिक चैम्पियन में कौनसा देश नंबर वन बना ?
उत्तर - कीनिया
प्रश्न 05. टैस्ट मैचों में 200 विकेट लेने वाले क्रिकेटरों के क्लब में हालिया एंट्री किस क्रिकेटर की है ?
उत्तर - इशांत शर्मा
प्रश्न 06. सानिया मिर्जा को बीते दिनों किस पुरुस्कार से नवाजा गया ?
उत्तर - राजीव गांधी खेल रत्न
प्रश्न 07. भागलपुर इनमे से किस राज्य में आता है ?
उत्तर - बिहार
प्रश्न 08. इलाहबाद उच्च न्यायलय ने उत्तरप्रदेश सरकार से किन संस्थानों पर 15 अगस्त और 26 जनवरी को राष्ट्रीय ध्वज पहनाया जाना सुनिशित करने को कहा है ?
उत्तर - मदरसों पर
प्रश्न 09. हाल ही में प्रस्तावित किस कानून में संशोधनों के खिलाफ देशव्यापी हड़ताल बुलाई गई ?
उत्तर - श्रम कानून
प्रश्न 10. हल ही में किस संगठन ने हाल ही में अपनी अलग मुद्रा जारी करने का दवा किया था ?
उत्तर - आईएसआईएस
प्रश्न 11. बिहार चुनाव में उतरे महागठबंधन में कौन से दल शामिल है ?
उत्तर - कांग्रेस, राजद और सपा
प्रश्न 12. देश के नवीनतम संचार उपग्रह जीसैट -6 का प्रक्षेपण बीते दिनों कहाँ से किया गया
उत्तर - श्री हरिकोटा
प्रश्न 13. बीते दिनों कौनसा दल बिहार में बने महागठबंधन से अलग हो गया
उत्तर - समाजवादी पार्टी
प्रश्न 14. इंडियन आइडल जूनियर का विजेता कौन रहा ?
उत्तर - अनन्या नंदा
प्रश्न 15. हाल ही में किस देश के तट पर बह कर आए बच्चे के शव ने शरणार्थी संकट पर दुनिया भर का ध्यान खींचा ?
उत्तर - तुर्की
प्रश्न 16. संगीतकार आदेश श्रीवास्तव का बीते दिनों किस कारण के चलते निधन हो गया ?
उत्तर - कैंसर
प्रश्न 17. हाल ही में फरीदाबाद कॉरिडोर में मेट्रो सेवा का उद्घाटन किसने किया
उत्तर - प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने
प्रश्न 18. मुंबई के नए पुलिस आयुक्त का नाम क्या है ?
उत्तर - अहमद जावेद
प्रशन 19. अंतर्राष्ट्रीय साक्षतरता दिवस किस दिन मनाया जाता है ?
उत्तर - 8 सितम्बर
प्रश्न 20. टेस्ट क्रिकेट से सन्यास लेने वाले शेन वॉटसन किस टीम के खिलाडी रहे है ?
उत्तर - ऑस्ट्रेलिया
प्रश्न 21. बीते दिनों में किस मज्जिद में क्रेन गिरने से सौ से ज्यादा लोग मरे गए ?
उत्तर - मक्का की ग्रैंड मज्जिद
प्रश्न 22. सर्बिया के नोवाक जोकोविच ने किस प्रतिष्ठित टूर्नामेंट में पुरुष सिंगल्स का ख़िताब जीता ?
उत्तर - यूएस ओपन
प्रश्न 23. किस देश की खिलाडी के साथ मिलकर सानिया मिर्जा ने यूएस ओपन में महिला युगल खिलाडी जीता
उत्तर - स्विटरजलैंड
प्रश्न 24. श्रीलंका के के प्रधानमंत्री रानिल विक्रमसिंधे ने अपना पहला विदेशी दौरा किस देश का किया ?
उत्तर - भारत
प्रश्न 25. हिंदी दिवस किस दिन मनाया जाता है ?
उत्तर - 14 सितम्बर
प्रश्न 26. बिहार विधानसभा में भाजपा कितने सीटो पर चुनाव लड़ा रही है ?
उत्तर - 160
प्रश्न 27. अगले ओलम्पिक खेलो का आयोजन किस देश में होना तय है ?
उत्तर - ब्राजील
प्रश्न 28. मैल्कम टर्नबुल किस देश के नए प्रधानमंत्री है ?
उत्तर - आस्ट्रेलिया
प्रश्न 29. सबसे ज्यादा मिक्स डबल्स जितने वाले भारतीय पुरुष खिलाडी का नाम क्या है ?
उत्तर - लिएंडर पेस
प्रश्न 30. साल 2015 में किस देश के खिलाफ 1965 में लड़े गए युद्ध का स्वर्ण जयंती वर्ष है ?
उत्तर - पाकिस्तान
प्रश्न 31. बीते दिनों भारत के किस पडोसी देश में संविधान के विरोध में प्रदर्शन हुए
उत्तर - नेपाल
प्रश्न 32. हाल ही में दुनिया से विदा लेने वाले जगमोहन डालमिया अंतिम समय में इनमे से किस संस्था के अध्यक्ष थे ?
उत्तर - बीसीसीआई
प्रश्न 33. किस राज्य की सरकार ने नेताजी सुभाष चन्द्र बोस से जुडी फाईले सार्वजानिक की ?
उत्तर - पश्चिम बंगाल
प्रश्न 34. हॉकी इंडिया लीग की नीलामी में सबसे अधिक बोली पाने वाले खिलाडी मोरित्ज फुएस्ट्रे किस देश के खिलाडी है ?
प्रश्न 35. भारत का पिकासो किस कलाकार को कहा जाता है ?
उत्तर - एम. एफ. हुसैन
प्रश्न 36. इस वर्ष किस वैशिवक संस्था के गठन की 70 वीं जयंती मनाई जा रही है ?
उत्तर - संयुक्त राष्ट्र
प्रश्न 37. डेविस कप का सम्बन्ध किस खेल से है ?
उत्तर - टेनिस
प्रश्न 38. जे मंजुला किस संगठन की पहली महिला प्रमुख है ?
उत्तर - डीआरडीओ
प्रश्न 39. सुरक्षा परिषद के स्थायी सदस्य देशो की संख्या कितनी है ?
उत्तर - 5 (पांच) अमेरिका, ब्रिटेन, चीन, जापान और रूस

0 comments:

Post a Comment