Tuesday, 27 October 2015

Mix Gk question answer

प्रश्न 01 . बीते दिनों किस प्रसिद तीर्थस्थल देवधर में भगदड़ मची, यह किस राज्य में स्थित है ?
उत्तर - झारखण्ड
प्रश्न 02. हाल ही किस राज्य के होटलों और बीच पर पुलिस की छापेमारी की आलोचनो चर्चा में रही ?
उत्तर - महाराष्ट्र
प्रश्न 03. भारतीय मूल के सुंदर पिचाई किस प्रमुख वैश्विक कम्पनी के CEO बने है ?
उत्तर - गूगल
प्रश्न 04. भारत में खेल जगत का सर्वोच्च सम्मान कौन सा है ?
उत्तर - राजीव गांधी खेल रतन अवार्ड
प्रश्न 05. हाल ही में किस फिल्म के प्रदर्शन पर पाकिस्तान ने रोक लगाने की अपील हाफिज सईद ने की ?
उत्तर - फैंटम
प्रश्न 06 . किस भारतीय खिलाडी को राजीव गांधी खेल रतन पुरस्कार 2015 के लिए नामित किया गया ?
उत्तर - सानिया मिर्जा
प्रश्न 07. किस क्रिकेट खिलाडी ने भारत-श्रीलंका सीरीज में सन्यास लेने का फैसला लिया ?
उत्तर - कुमार संगकारा
प्रश्न 08. हाल ही में किस देश ने अपनी मुद्रा का अवमूल्यन किया ?
उत्तर - चीन
प्रश्न 09. बीते दिनों किस देश में ब्लॉगर्स की हत्याओ का मुद्दा दुनियाभर में छाया रहा ?
उत्तर - बांग्लादेश
प्रश्न 10. सवतंत्रता दिवस पर प्रधानमंत्री किस स्थान पर तिरंगा फहराते है ?
उत्तर - बांग्लादेश
प्रश्न 11. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की विदेश यात्रा के दोहरान यूएई सरकार ने किस स्थान पर मंदिर निर्माण के लिए जमीन आवंटन करवाई ?
उत्तर - अबुधाबी
प्रश्न 12. हाल ही में बैंकोक में जिस मंदिर परिसर में बम विस्फोट हुआ, वह किस भगवन को समर्पित है ?
उत्तर - विष्णु
प्रश्न 13. हाल ही में श्रीलंका में किस पद के लिए चुनाव संपन्न हुए ?
उत्तर - प्रधानमंत्री
प्रश्न 14. खेल दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर - 29 अगस्त
प्रश्न 15 . हाल ही में कितने खिलाड़ियों को अर्जुन पुरुष्कार देने की घोषणा की गयी ?
उत्तर - 17
प्रश्न 16. क्रिकेटर रोहित हाल ही में किस पुरुष्कार से सम्मानित करने की घोषणा की गयी ?
उत्तर - अर्जुन पुरुष्कार
प्रश्न 17. बैंकॉक किस देश की राजधानी है ?
उत्तर - थाईलैंड
प्रश्न 18. रानिल विक्रमसींधे किस देश का राजनेता है ?
उत्तर - श्रीलंका (रानिल विक्रमसींधे ने श्रीलंका के प्रधानमंत्री की सफथ ली )
प्रश्न 19. बिहार विधानसभा में कुल कितनी सीटें है ?
उत्तर - 243
प्रश्न 20. बीते दिनों सवर्ण पदक जितने वाला अभिषेक वर्मा किस खेल से जुड़ा हुआ है ?
उत्तर - तीरंदाज
प्रश्न 21. बीते दिनों किस देश के साथ भारत की राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार स्तर की वार्ता रदद हो गयी ?
उत्तर - पाकिस्तान
प्रश्न 22. बीते दिनों किस दिग्गज क्रिकेटर ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से सन्यास ले लिया ?
उत्तर - कुमार संगकारा
प्रशन 23. उच्चतम न्यायालय ने व्यापम से जुड़े सभी मामले किस जांच एजेंसी को दिए जाने की बात कही ?
उत्तर - सीबीआई
प्रश्न 24. द्रोणाचार्य पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है ?
उत्तर - खेल में
प्रश्न 25. केन्द्र सरकार ने हाल ही में कितने सोलर शहर विकसित करने के मास्टर प्लान को मंजूरी दी है ?
उत्तर - 50 सोलर सिटीज
प्रश्न 26. राजस्थान उच्चन्यालय द्वारा प्रतिबंधित प्रथा "संथारा" का सम्बन्ध किस धर्म से है ?
उत्तर - जैन
प्रश्न 27. गुजरात का कौनसा समुदाय आरक्षण की मांग को लेकर आंदोलनरत है ?
उत्तर - पटेल समुदाय
प्रश्न 28. शिक्षक दिवस किसकी जन्मतिथि पर मनाया जाता है ?
उत्तर - सर्वपल्ली राधाकृष्णन
प्रश्न 29. भारत के पर्यावरण व वन मंत्री कोन है ?
उत्तर - प्रकाश जावेडकर
प्रश्न 30. मांझी द माउंटेनमैन के प्रमुख किरदार दशरथ मांझी किस राज्य के निवासी थे ?
उत्तर - बिहार

0 comments:

Post a Comment