Friday, 30 October 2015

history related important queastion

1. नटराज की प्रसिद कांस्य प्रतिमा किस कला का सुंदर
example है ?

Ans- इंडो-ब्क्ट्रियन

3. दक्षिण भारत की नदियों में से कौन-सी नदिया अरब सागर
में गिरती है ?

Ans- नर्मदा और ताप्ती

4. कौन-सा देश हीरो की कटाई के लिए जाना जाता है ?

Ans- Netherlands

5. नदी द्वारा सिंचित भाग क्या कहलाता है ?

Ans- द्रोणिका (बेसिन)

6. भारत में क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक ने किस वर्ष काम करना शुरू
किया था ?

Ans- 1975

7. 1907 में कांग्रेस का पहला विभाजन कहा पर हुआ था ?

Ans- सूरत में

8. भारत में पहला समाचार पत्र किसने शुरू किया था ?

Ans- james a hinki (बंगाल गजट)

9. वह महान Scientist कौन था जिसने अपने स्नानागार में
एक प्रसिद खोज की थी ?

Ans- Academize

10. जल का अधिकतम घनत्व किस तापमान पर संभव होता
है ?

Ans- 4 C

11. राज्य के विश्वविद्यालयो का कुलाध्यक्ष्य सामान्य रूप
से कौन होता है ?

Ans- राज्यपाल

12. अन्तरिक्ष में उड़ान भरने वाला पहला जानवार कौन था ?

Ans- कुता

13. अंतर्राष्टीय अपराध पुलिश संगठन जिसे इंटरपोल के नाम
से भी जाना जाता है,
का मुख्यालय कहा है ?

Ans- लियौंस (फ्रांस}

14. किस वयक्ति ने भारत और पाकिस्तान दोनों के उचतम
नागरिक पुरुष्कार लिए है ?

Ans- Morarji Desai

15. भारत का कौन सा नगर दो राज्यों की joint राजधानी है ?

Ans- चंडीगढ़

16. भारत सरकार को राजश्व की सबसे अधिक राशी किसके
जरिये मिलती है ?

Ans- उत्पाद शुल्क

17. ' निप्पन ' जापान को दिया गया नाम है, जिसका अर्थ
होता है ?

Ans- सूर्योदय का देश

18. श्वते क्रांति का सम्बन्ध किस से है ?

Ans- दूध से

19. मसालों की रानी किसे कहा जाता है ?

Ans.- इलायची

20. ' गरीब नवाज़ ' किसे कहा जाता है ?

Ans- मुइनुदिन चिस्ती

21. ' सहरिया ' जनजाति कहा पाई जाती है ?

Ans- राजस्थान

22. मानचित्र में पर्वत और पहाड़ को किस रंग से दर्शया
जाता है ?

Ans- लाल रंग से

23. सिल्क (रेशम) का सबसे बड़ा उतपादक देश कौन है ?

Ans - चीन

24. कौन-सी आकृति भूमिगत जल से बनी है ?

Ans- कारस्त विडो

25. कोका कोला कम्पनी का मुख्यालय कहा है ?

Ans- अटलांटा

26. भारत में काफी का अच्छी उपज कहा होती है ?

Ans- कर्नाटक

0 comments:

Post a Comment