Tuesday, 13 October 2015

History question answer

01) हिटलर की आत्मकथा का नाम क्या है
उत्तर – मेरा संघर्ष ( माई स्ट्रगल)
02) जर्मन सुरक्षा परिषद की स्थापना कब हुई
उत्तर – 4 अप्रैल , 1933 ई.
03) ‘ एक राष्ट्र, एक नेता ’ यह नारा किसने
दिया
उत्तर – हिटलर ने
04) हिटलर की विस्तारवादी
नीति का
शिकार सर्वप्रथम कौन -सा राष्ट्र हुआ
उत्तर – ऑस्ट्रिया
05) हिटलर ने आत्महत्या कब की
उत्तर – 30 अप्रैल, 1945 ई .
06) जर्मनी में आर्थिक राष्ट्रवाद का पिता
किसे माना जाता है
उत्तर – फ्रेडरिक लिस्ट को
07) सात सप्ताह का युद्ध अथवा ऑस्ट्रिया -
पर्शिया युद्ध कब हुआ
उत्तर – 1866 में
08) जर्मनी का एकीकरण कब हुआ
उत्तर – 18 जनवरी , 1871 ई .
09) फ्रैंकफुर्ट की संधि किस- किस के मध्य हुई
उत्तर – फ्रांस और प्रर्शिया के मध्य
10) फ्रैंकफुर्ट का संधि कब हुई
उत्तर – 10 मई, 1871 ई. ।।

0 comments:

Post a Comment