Thursday, 10 December 2015

World famous general knowledge

1. भारतीय रुपए का नया प्रतीक किसने तैयार किया ?
उत्तर : डी. उदयकुमार
2. प्रथम बार तिहरा शतक शतक लगाने वाले भारतीय खिलाड़ी कौन हैं ?
उत्तर : सहवाग
3. 2008 में भारत रत्न किसको दिया गया था ?
उत्तर : भीमसेन जोशी
4. 1980 में ‘बचपन बचाओ’ आन्दोलन किसने आरंभ किया ?
उत्तर : कैलाश सत्यार्थी
5. ट्विटर के प्रत्येक ट्वीट में अधिकतम वर्ण क्या है ?
उत्तर : 140
6. विश्व की सबसे ऊँची इमारत का क्या नाम है ?
उत्तर : बुर्ज खलीफा
7. 1977 में पंचायती राज की समीक्षा के लिए गठित समिति के अध्यक्ष कौन थे ?
उत्तर : अशोक मेहता
8. विश्व का प्रथम एस एम एस किस वर्ष भेजा गया था ?
उत्तर : 1992
9. भारत में प्राचीन नालंदा विश्वविद्यालय को पुनःस्थापित करने के लिए उप-कुलपति कौन नियुक्त किए गए हैं ?
उत्तर : अमर्त्य सेन
10. विश्व का सबसे विशाल वन कहाँ है ?
उत्तर : रूस
11. विश्व की पहली महिला शासनाध्यक्ष किसे चुना गया था ?
उत्तर : सिरीमाओ भण्डारनायके
12. हरियाणा किस वर्ष भारत के राज्य के रूप स्थापित हुआ ?
उत्तर : 1966
13. विश्व का सबसे विशालतम झील कौनसी है ?
उत्तर : कैस्पीयन सी
14. पृथ्वी पर सर्वाधिक और न्यूनतम तापमान क्या मापा गया है ?
उत्तर : +59, -51 (डिग्री सेल्सियस में)
15. नामचिक-नामफुक कोयले का भण्डार कौनसे राज्य में है ?
उत्तर : अरुणाचल प्रदेश
16. भाषा के आधार पर भारत के राज्यों को पहली बार कब पुनः गठन किया गया ?
उत्तर : 1953
17. भूमि क्षेत्र के आधार पर लोकसभा का सबसे विशाल चुनाव क्षेत्र कौनसा है ?
उत्तर : लद्दाख
18. रक्त का कौन घटक स्कंदन में सहायक है ?
उत्तर : प्लेटलैट
19. अन्त:दहन इंजन में कौनसा उपकरण वायु और पेट्रोल या गैस को मिलाता है ?
उत्तर : कारब्युरेटर
20. बिजली व ऊर्जा की अलग-अलग इकाइयाँ हैं ऊर्जा की इकाई क्या है ?
उत्तर : किलोवाट प्रतिघण्टा
21. दिन और रात की अवधि में भिन्नता का प्रमुख कारण क्या है ?
उत्तर : पृथ्वी का सूर्य की परिक्रमा करना
22. एक समुद्री मील की लम्बाई कितने मीटर होती है ?
उत्तर : 1852
23. मेरडेका कप किस खेल से सम्बन्धित है ?
उत्तर : फुटबाल
24. पृथ्वी पर रेगिस्तान का प्रतिशत क्षेत्र पिछले 125 वर्ष कितना बढ़ा है ?
उत्तर : 11%
25. पृथ्वी पर सबसे छोटा जीवित पशु किसे माना गया है ?
उत्तर : पिग्मी मार्मोसेट
26. कौनसा ग्रह सूर्य की परिक्रमा पूर्व स्नातक पश्चिम को करता है ?
उत्तर : शुक्र, वरुण, एवं प्लूटो
27. ग्रेट बैरीयर रीफ क्या और कहाँ है ?
उत्तर : आस्ट्रेलिया में कॅारल समूह
28. हिमरेखा या स्नोलाइन इनमें से क्या है ?
उत्तर : ऊँचाई जिसके ऊपर बर्फ स्थायी रूप से पूरा साल बनी रहती है
29. केरल के अधिकतम निवासी कौनसी भाषा बोलते हैं ?
उत्तर : मलयालम
30. भारत के किस राज्य में महिलाओं की जनसंख्या पुरुषों से अधिक है ?
उत्तर : केरल

0 comments:

Post a Comment