Tuesday, 8 December 2015

Objective Gk question answer

1. हाल ही में ऑस्ट्रेलिया के कौन नये प्रधानमंत्री नियुक्त हुये है?
(A) जूलिया गिलार्ड (B) केविन रुड (C) मैल्कम टर्नबुल (D) पीटर कोसग्रोव
 (Ans :C)
2. भारतीय नौ सेना ने किस देश की नौ सेना के साथ 'कोंकन-2015' नामक संयुक्त नौसेनिक अभ्यास किया?
(A) ब्रिटेन (B) मालदीव (C) जापान (D) रूस
 (Ans : B)
3. किस देश की संसद ने भारत के साथ परमाणु करार पर सशर्त सहमति प्रदान की है?
(A) कनाडा (B) ऑस्ट्रेलिया (C) जापान (D) फ्रांस
 (Ans : C)
4. भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण का नया अध्यक्ष हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?
(A) हँसमुख (B) ए.के. झा (C) राघव चंद्र (D) सुनील अरोड़
 (Ans : C)
5. केंद्र सरकार ने 'सबको आवास' परियोजना के लिए नौ राज्यों के कितने शहरों को चिन्हित किया है?
(A) 105 (B) 205 (C) 305 (D) 405
(Ans : C)
6. अमेरिकी ओपन टेनिस टूर्नामेंट-2015 में सानिया मिर्जा ने महिला युगल का खिताब किस एक खिलाड़ी के साथ मिलकर जीता?
(A) मारिया शारापोवा (B) फ्लोविया पेनेटा (C) मार्टिना हिंगिस (D) वीनस विलियम्स
 (Ans : C)
7. पूर्व न्यायाधीश मदनलाल लक्ष्मणदास तहलियानी को किस राज्य का लोकायुक्त नियुक्त किया गया है?
(A) राजस्थान (B) कर्नाटक (C) महाराष्ट्र (D) ओड़िशा
(Ans : C)
8. '30 वुमन इन पॉवर : देयर वॉयस, देयर स्टोरीज' नामक पुस्तक की लेखिका कौन हैं?
(A) चंदा कोचर (B) नैना लाल किदवई (C) किरण मजूमदार (D) अरुंधति भट्टाचार्य
 (Ans : B)
9. किसे हाल ही में श्रीलंका का नया प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है?
(A) रत्नसिरी विक्रमनायके (B) रानिल विक्रमसिंघे (C) दिसानाइक जयरत्ने (D) दिनगिरी विजयतुंगा
 (Ans : B)
10. हिंदी दिवस के अवसर पर राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने किसे राजभाषा कीर्ति पुरस्कार से सम्मानित किया?
(A) स्मृति ईरानी (B) एस. के बिस्वास (C) किरण रिजुजू (D) बी.के. सहाय
 (Ans : B)
11. भारतीय मूल की किस अमेरिकी महिला को अमेरिकी राज्य कैलीफोर्निया के शहर सैक्रामेंटो की पहली महिला पोस्टमास्टर बनाया गया है?
(A) जगदीप ग्रेवाल (B) निकी हेली (C) वायु श्रीदेव (D) हरप्रीत कौर
 (Ans : A)
12. राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन के लिए किस राज्य को साक्षर भारत पुरस्कार 2015 से सम्मानित किया? (A) महाराष्ट्र (B) गुजरात (C) हिमाचल प्रदेश (D) तमिलनाडु
 (Ans : C)
13. राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने किस वैज्ञानिक को राजभाषा गौरव पुरस्कार प्रदान किया?
(A) डॉ. जियालाल (B) गोपाल कृष्णनन (C) किरण ऋजु (D) डॉ. एस. अयप्पन
 (Ans : A)
14. अंतरिक्ष यात्री गेनाडी पैडलका ने अंतरिक्ष में सबसे अधिक वक्त विताने का रिकॉर्ड बनाया, यह किस देश से है? (A) चीन (B) जापान (C) रूस (D) अमेरिका
 (Ans : C)
15. इसमें से किसका विलय 'भारतीय प्रतिभूति व विनिमय बोर्ड (सेबी)' में किया गया है?
(A) NSE (B) BSE (C) MCX (D) IDBI
(Ans : C)
16. निम्न में से किस राज्य ने व्हीलर द्वीप का नाम अब्दुल कलाम द्वीप करने की घोषणा की है?
(A) गुजरात (B) महाराष्ट्र (C) ओड़िशा (D) गोवा
 (Ans : B)
17. भारतीय रेल और गूगल ने पूरे भारत में 400 स्टेशनों पर वाई-फाई की सुविधा प्रदान करने के लिए किस नाम से एक प्रोजेक्ट के लिए समझौता किया है?
(A) प्रोजेक्ट हिमगिरि (B) प्रोजेक्ट नीलगिरि (C) प्रोजेक्ट गंगा (D) प्रोजेक्ट नर्मदा
(Ans : B)
18. 2022 में आयोजित होने वाले '22वें राष्ट्रमंडल खेलों' के आयोजन के लिए किस शहर को चुना गया है?
(A) ब्रिस्बेन (B) डरबन (C) लंदन (D) नई दिल्ली
 (Ans : B)
19. किस देश में पहली बार स्थानीय चुनावों में महिलाओं को प्रत्याशी बनाने की अनुमति दी गई है?
(A) इराक (B) ईरान (C) सऊदी अरब (D) सीरिया
 (Ans : C)
20. अमेरिकी ओपन टेनिस टूर्नामेंट-2015 का महिला एकल का खिताब फ्लेविया पेनेटा ने जीता है। फ्लेविया का संबंध किस देश से है? (A) फ्रांस (B) अमेरिका (C) इटली (D) रूस
 (Ans : C)
21. जी-20 देशों के वित्त मंत्रियों और केंद्रीय बैंकों के गवर्नर्स की बैठक किस देश में आयोजित की गई?
(A) चीन (B) भारत (C) तुर्की (D) नेपाल
 (Ans : C)
22. हाल ही में किस देश की संविधान सभा ने देश का नया संविधान पारित किया?
(A) दक्षिण सूडान (B) नेपाल (C) बैंकाक (D) श्रीलंका
(Ans : B)
23. पाकिस्तान के सर्वोच्च न्यायालय ने किस भाषा को आधिकारिक भाषा का दर्जा देने का आदेश दिया है?
(A) हिंदी (B) उर्दू (C) अंग्रेजी (D) अरबी
 (Ans : B)
24. किस देश ने अपने सबसे ऊँचे पर्वत माउंट मैकिन्ले का नाम बदलकर 'डेनाली' करने की घोषणा की है?
(A) कनाडा (B) ऑस्ट्रेलिया (C) अमेरिका (D) रूस
(Ans : C)



0 comments:

Post a Comment