Friday, 11 December 2015

Trivia for various competitive examinations

विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सामान्य ज्ञान
..
1. प्रथम गांधी शांति पुरस्कार किसे प्रदान किया गया था ?
उत्तर : जूलियस न्यरेरे को
2. देश में बहुचर्चित सेन्ट किट्स कहाँ है ?
उत्तर : कैरेबियन सागर
3. `चौगान’ नामक प्राचीन खेल का आधुनिक रूप क्या है ?
उत्तर : पोलो
4. चर्चित पुस्तक `नाइस गाइज फिनिश सेकण्ड’ के लेखक कौन हैं ?
उत्तर : बी. के. नेहरू
5. अंग्रेजों द्वारा बनाया गया किला `पोर्ट विलियम’ कहाँ है ?
उत्तर : कलकत्ता में
6. सोना जिसका संकेत Au है, का लैटिन नाम क्या है ?
उत्तर : औरम
7. प्रसिद्ध अंगोरा ऊन किससे प्राप्त की जाती है ?
उत्तर : भेड़ से
8. जूलियस सीजर किस देश का जनरल था, जिसकी हत्या बुट्स के द्वारा की गई थी ?
उत्तर : इटली का
9. झुमरा किस राज्य का नृत्य है ?
उत्तर : असम
10. संगीत नाटक अकादमी की स्थापना कब हुई ?
उत्तर : 1953 में।
11. यूनीसेफ का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
उत्तर : न्यूयॉर्क में
12. मोहनीअट्टम और कृष्णाअट्टम किस राज्य के प्रसिद्ध नृत्य हैं ?
उत्तर : केरल के
13. `काव्यादर्श’ नामक ग्रन्थ की रचना किसने की ?
उत्तर : दण्डी ने
14. संथाल जनजाति किस राज्य में पाई जाती है : झारखंड
15. हिन्द महासागर और बंगाल की खाड़ी के मिलन सागर में दर्शनीय स्थान है ?
उत्तर : रामेश्वरम्
16. नागनंद, प्रियदर्शिका तथा रत्नावली किसकी कृतियाँ है।
उत्तर : हर्षवध्दन की
17. आदि शंकराचार्य का जन्म किस राज्य में हुआ था ?
उत्तर : केरल में
18. अतरंजीखेड़ा में 950 ई. पू. के लोहे के अवशेष प्राप्त हुए हैं, यह स्थान किस राज्य में है ?
उत्तर : उत्तर प्रदेश में
19. रामानुजाचार्य का सम्बन्ध किस दर्शन से था ?
उत्तर : विशिष्ट अद्वैत दर्शन से
20. दिल्ली की किला-ए-कुहना मस्जिद का निर्माण किसने कराया था ?
उत्तर : शेरशाह सूरी ने

0 comments:

Post a Comment