Wednesday, 16 December 2015

खेल सामान्य ज्ञान : वस्तुनिष्ट प्रश्न-उत्तर

खेल सामान्य ज्ञान : वस्तुनिष्ट प्रश्न-उत्तर


1. किस अन्तर्राष्ट्रीय चैमिप्यनशिप में थॉमस कप दिया जाता है?(A) फुटबॉल (B) क्रिकेट (C) बास्केटबॉल (D) बैडमिण्टन
Ans : (D)
2. चिरंजीव मिल्खा सिंह किस खेल से जुड़े हैं?
(A) एथलेटिक्स (B) गोल्फ (C) भारोत्तोलन (D) मुक्केबाजी
Ans : (B)
3. किस खेल में ‘फ्री–थ्रो’ दिया जाता है?
(A) वाली–बाल में (B) बास्केटबॉल में (C) बैडमिन्टन में (D) क्रिकेट में
Ans : (B)
4. शब्द ‘आयरन किस खेल से सम्बन्धित है?
(A) गोल्फ (B) टेबिल टेनिस (C) पोलो (D) जूडो
Ans : (A)
5. ‘गैमिबट शब्द निम्नलिखित में से किस खेल से जुड़ा है?
(A) केरम (B) ब्रिज (C) शतरंज (D) बिलियर्डस
Ans : (C)
6. प्रथम एक–दिवसीय विश्व क्रिकेट कप टूर्नामेंट निम्नलिखित में से कहाँ खेला गया था?
(A) आस्ट्रेलिया (B) इंग्लैण्ड (C) न्यूजीलैंड (D) वैस्ट इंडीज
Ans : (B)
7. निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य को पोलो खेल का उदगम माना जाता है?
(A) पशिचम बंगाल (B) मेघालय (C) मणिपुर (D) सिक्किम
Ans : (C)
8. निम्नलिखित तेज गेंदबाजों में से किस एक ने टैस्ट क्रिकेट के एक मैच के पहले ही ओवर में लगातार तीन विकेट लिए थे?
(A) ग्लेन मैकग्राथ (B) के. पीटरसन (C) सी. वाल्श (D) इरफान पठान
Ans : (D)
9. ओलिवर काहन महान आधुनिक खिलाडियों में से एक है। वह निम्नलिखित में से किस एक खेल में है?
(A) हॉकी (B) फुटबॉल (C) गोल्फ (D) बास्केट बाल
Ans : (B)
10. निम्नलिखित देशों में से किसने 1975 में प्रथम एक–दिवसीय क्रिकेट विश्वकप जीता?
(A) इंग्लैण्ड (B) आस्ट्रेलिया (C) वेस्ट इंडीज (D) पाकिस्तान
Ans : (C)
11. निम्नलिखित खिलाडियों में से किसने टेस्ट क्रिकेट में 500 से अधिक विकेट नहीं लिए?
(A) कोर्टनी वाल्श (B) एम. मुरलीधरन (C) शेन वार्न (D) रिचर्ड हैडली
Ans : (D)
12. प्रसिद्ध खिलाड़ी फ्रैंकी फ्रेडरिक्स किस देश से हैं?
(A) केन्या (B) ईथोपिया (C) नाइजीरिया (D) नामीबिया
Ans : (D)
13. अनुजा ठाकुर किस खेल की खिलाड़ी हैं?
(A) बिलियर्डस (B) गोल्फ (C) हॉकी (D) बैडमिन्टन
Ans : (A)
14. निम्नलिखित में से किस एक खेलकूद व्यकितत्व को पायली एक्सप्रेस के नाम से जाना जाता है?
(A) शाइनी अब्राहम (B) पी. टी. ऊषा (C) ज्योतिर्मयी सिकदर (D) के. एम. बीनामोल
Ans : (B)
15. निम्नलिखित में से कौन क्रिकेट टेस्ट मैचों में सबसे अधिक बार भारतीय टीम का कप्तान रहा है?
(A) सुनील गावस्कर (B) मंसूर अली खान पटौदी (C) सौरव गांगुली (D) मोहम्मद अजहरुद्दीन
Ans : (C)
16. निम्नलिखित में से कौनसा खेल एथेन्स ओलम्पिक, 2004 में पहली बार सम्मिलित किया गया था?
(A) बेसबाल (B) क्रिकेट (C) पोलो (D) महिला कुश्ती
Ans : (D)
17. निम्नलिखित में से किसने सबसे पहले 600 टेस्ट क्रिकेट लिए?
(A) कोर्टनी वाल्श (B) ग्लेन मैक्ग्रा (C) शेन वार्न (D) एम. मुरलीधरन
Ans : (C)
18. तेजसिवनी सावंत प्रथम भारतीय महिला है जिसे विश्व चैंपियन का सम्मान मिला–
(A) खेलकूद में (B) मुक्केबाजी में (C) निशानेबाजी में (D) कुश्ती में
Ans : (C)
19. ओलम्पिक खेलों में किस खेल के लिए बैल बार्कर कप प्रदान किया जाता है?
(A) तैराकी (B) मुक्केबाजी (C) लम्बी कूद (D) ऊँची कूद
Ans : (B)
20. जयन्त तलुकदार निम्नलिखित में से कौन–से एक खेल से सम्बद्ध है?
(A) गोल्फ (B) स्नूकर (C) तीरन्दाजी (D) निशानेबाजी
Ans : (C)
21. परिमार्जन नेगी ने, निम्नलिखित खेलों में से कौन–से एक में विशिष्टता दिखाई है?
(A) बिलियर्ड (B) तैराकी (C) शतरंज (D) भारोत्तोलन
Ans : (C)
22. 2018 फीफा विश्व कप आयोजित किया जाएगा–
(A) रूस में (B) कतर में (C) फ्रांस में (D) नीदरलैंडस में
Ans : (A)
23. निम्नलिखित में से कौन–से एक देश ने विश्व फुटबॉल कप दो बार जीता है, परन्तु वह जर्मनी में आयोजित हुए 2006 FIFA विश्व कप में प्रतियोगी के रूप में नहीं खेला?
(A) बेलिजयम (B) डेनमार्क (C) कोलम्बिया (D) उरुग्वे
Ans : (D)
24. वर्ष 2010 के राष्ट्रमंडल खेल नई दिल्ली में आयोजित किए गए। इन खेलों में दो नए खेल शामिल किए गए। वे क्या हैं?
(A) बिलियर्ड एंव कबडडी (B) टेनिस और तीरंदाजी (C) बास्केटबॉल एंव बालीबाल (D) टेनिस एवं बिलियर्ड
Ans : (B)
25. वर्ष 1951 से वर्ष 2006 तक एशियाई खेल, निम्नलिखित नगरों में से किस एक नगर में अधिकतम बार हुए?
(A) दिल्ली (B) बैंकाक (C) टोक्यो (D) बीजिंग
Ans : (B)

0 comments:

Post a Comment