Friday, 18 December 2015

Mix gk question and answer

01. भू-पटल में सबसे अधिक मात्रा में कौन सी धातु है ?
उत्तर- एल्युमिनियम
02. किस ग्रह को ‘सान्ध्य तारा’ कहा जाता है ?
उत्तर- शुक्र
03. वायुमंडल की सबसे निचली परत को क्या कहते है ?
उत्तर- क्षोभमंडल
04. पृथ्वी को 1० अक्षांश घूमने में कितना समय लगता है?
उत्तर- 4 मिनट
05. विश्व में प्रथम महिला प्रधानमंत्री कौन थी ?
उत्तर- सीरोमावो भंडारनायके
06. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन थी ?
उत्तर- एनिबेसेंट
07.‘योजना आयोग’ को किस वर्ष में स्थापित किया गया ?
उत्तर- 1950
08. किस वर्ष में बैंकों का राष्ट्रीयकरण किया गया था ?
उत्तर- 1969
09.‘स्वतंत्रता के लिए लम्बी यात्रा’ पुस्तक किसकी आत्मकथा है ?
उत्तर- नेल्सन मंडेला
10. राज्य सभा का अध्यक्ष कौन होता है ?
उत्तर- उपराष्ट्रपति
01. चन्द्र ग्रहण किस दिन हो सकता है ?
उत्तर- पूर्णिमा के दिन
02. डिगबोई तेल क्षेत्र किस राज्य में स्थित है
उत्तर- असम में
04. भारत में एक रुपये के करेन्सी नोटों पर किसके हस्ताक्षर रहते है ?
उत्तर- सचिव, वित्मंत्रालय
05. भारत में सबसे लम्बा राष्ट्रिय राज्यमार्ग (रा. रा. संख्या. 7 ) किन दो स्थानों को जोड़ता है ?
उत्तर- वाराणसी और कन्याकुमारी
06. योजना आयोग का पहला अध्यक्ष कौन था ?
उत्तर- पंडित जवाहर लाल नेहरु
07. नदी द्वारा सिंचित क्षेत्र क्या कहलाता है ?
उत्तर- द्रोणिका (बेसिन)
08. किस देश में औद्दोगिक क्रांति पहले शुरू हुई थी ?
उत्तर- इंग्लैण्ड में
09. भारत में सबसे बड़ी बचत किस क्षेत्रक में होती है ?
उत्तर- घरेलू क्षेत्रक में
10. हवाला बाजार किससे सम्बंधित है ?
उत्तर- गैर कानूनी विदेशी मुद्रा विनिमय

0 comments:

Post a Comment