Tuesday, 1 December 2015

physics related question answer in hindi (vvi)

01.ऊष्मा का सबसे अच्छा सुचालक कौन है?
उत्तर- ठंडा पानी
02. किस धातु का प्रयोग मानव द्वारा सबसे पहले
किया गया?
उत्तर- ताँबा
03. किसके द्वारा सबसे अधिक ध्वनि प्रदूषण होता है?
उत्तर- हवाई जहाज़ की उड़ान भरना
04. प्रकाश छोटे-छोटे कणों से मिलकर बना है, जिसे
कहते हैं?
उत्तर- फोटॉन
05. अंतरिक्ष यात्री को बाह्य आकाश कैसा दिखायी पड़ता है?
उत्तर- काला
06. अस्त होते समय सूर्य लाल रंग का क्यों दिखायी
देता है?
उत्तर- प्रकीर्णन
07. निम्न में से कौन-सा एक कूट फल है? उत्तर- सेब
08. दूरबीन का आविष्कार किसने किया था?
उत्तर- गैलीलियो
09. निम्न में से किसका उपयोग ऊंचाई नापने के लिए
होता है?
उत्तर- अल्टीमीटर 10. निम्न में से कौन-सी धातु बिजली की सबसे
अधिक सुचालक है?
उत्तर- चाँदी

0 comments:

Post a Comment