Sunday, 6 December 2015

World famous General knowledge

01. भारत में हीरे की खानें कहां हैं?
उत्तर– मध्य प्रदेश में
02. फिरोजाबाद किसके लिए प्रसिद्ध है?
उत्तर– काँच की चूड़ियाँ
03. ऑयल (O.I.L.) एक उपक्रम है वह किसमें संलग्न है?
उत्तर– तेल अनुसंधान में
04. बेलाडीला से प्राप्त होने वाला लौह-अयस्क किस बन्दरगाह से निर्यात किया जाता है?
उत्तर– विशाखापत्तनम
05. योजना आयोग द्वारा अब तक कितनी वार्षिक योजनाएँ बनायी जा चुकी हैं?
उत्तर– 7
06. राष्ट्रीय विकास परिषद् का अध्यक्ष कौन होता है?
उत्तर– प्रधानमंत्री
07. वान्चू समिति अप्रत्यक्ष कर से सम्बन्धित समिति है या नहीं है?
उत्तर– नहीं
08. भारत में सर्वाधिक मूल्य के रत्न एवं आभूषणों का निर्यात किस देश को होता है?
उत्तर– संयुक्त राज्य अमेरिका
09. कार और डीजल माँग के उदाहरण हैं?
उत्तर– संयुक्त माँग
10. कृषि में मूलतः किस प्रकार की बेरोजगारी की प्रधानता देखने को मिलती है?
उत्तर– अदृश्य बेरोजगारी

0 comments:

Post a Comment