Wednesday, 16 December 2015

खेल सामान्य ज्ञान | खेल प्रश्नोत्तरी 2014

खेल सामान्य ज्ञान | खेल प्रश्नोत्तरी 2014

1. क्रिकेट में बल्ले की अधिकतम अनुमानत: लम्बाई निम्नलिखित में से कितनी होती है?
(A) 32 (B) 34 (C) 36 (D) 38
Ans : (A)
2. क्रिकेट पिच पर पोपिंग क्रीज और स्टम्प के बीच की दूरी निम्नलिखित में से कितनी होती है?
(A) 2 ½ फीट (B) 3 फीट (C) 3 ½ फीट (D) 4 फीट
Ans : (C)
3. एक दिवसीय अन्तर्राष्ट्रीय क्रिकेट में सर्वाधिक खिलाडियों को आउट करने का श्रेय किसे प्राप्त है?
(A) शेन वार्न (B) वसीम अकरम (C) कपिल देव (D) मुथैया मुरलीधरन
Ans : (D)
4. भारत का एक अति युवा खिलाड़ी विर्धवाल खाड़े निम्नलिखित में से क्या है?
(A) मुक्केबाज (B) शतरंज खिलाड़ी (C) गोल्फ खिलाड़ी (D) तैराक
Ans : (D)
5. विश्व कप क्रिकेट में ‘मैन आफ द टूर्नामेण्ट का पुरस्कार 1992 से प्रारम्भ किया गया है। निम्नलिखित में से किस देश के खिलाड़ी को यह सम्मान अभी तक प्राप्त नहीं हुआ है?
(A) न्यूजीलैंड (B) श्रीलंका (C) भारत (D) पाकिस्तान
Ans : (D)
6. एक दिवसीय अन्तर्राष्ट्रीय क्रिकेट मैचों में सबसे कम रन बनाने का रिकॉर्ड किस देश की टीम का है?
(A) पाकिस्तान (B) कनाडा (C) बांग्लादेश (D) जिम्बाब्वे
Ans : (B)
7. भारत के किस खिलाड़ी के नाम सर्वाधिक रनों का टेस्ट स्कोर है?
(A) सुनील गावस्कर (B) वी. वी. एस. लक्ष्मण (C) कपिल देव (D) वीरेन्द्र सहवाग
Ans : (D)
8. निम्न खिलाड़ी ने सबसे कम आयु में भारतीय टेस्ट क्रिकेट की कप्तानी की?
(A) सचिन तेन्दुलकर (B) अजहरुद्दीन (C) नवाब पटौदी (D) कपिल देव
Ans : (C)
9. निम्नांकित क्रिकेट खिलाडियों में से कौन पाकिस्तान की राजनीति में सक्रिय हुआ है?
(A) वसीम अकरम (B) जावेद मियांदाद (C) जहीर अब्बास (D) इमरान खान
Ans : (D)
10. टेस्ट क्रिकेट के इतिहास में सबसे कम आयु में शतक बनाने वाला खिलाड़ी कौन है?
(A) नवजोत सिंह सिद्धू (B) मुश्ताक मोहम्मद (C) मौ. अशरफुल (D) सचिन तेंदुलकर
Ans : (C)
11. ‘सिली प्वाइन्ट किस खेल से सम्बन्धित है?
(A) क्रिकेट से (B) टेनिस से (C) बैडमिन्टन से (D) ब्रिज से
Ans : (A)
12. निम्नांकित में किसको क्रिकेट में ‘चाइनामैन कहते हैं?
(A) जो बल्लेबाज हर गेंद पर छक्का मारने का प्रयास करे (B) बल्लेबाज के नजदीक खड़ा वह क्षेत्ररक्षक जो हेलमैट नहीं पहनता हो
(C) वह कप्तान जिसके चेहरे पर कोई भाव नहीं आता (D) बाएँ हाथ के धीमे गेंदबाज द्वारा फेंकी गई आफ–ब्रेक गेंद
Ans : (D)
13. विश्व कप फुटबॉल, 2010 का आयोजन किस देश में हुआ?
(A) ब्राजील (B) दक्षिण अफ्रीका (C) चीन (D) जर्मनी
Ans : (B)
14. प्रसिद्ध खिलाड़ी पेले किस देश के हैं?
(A) बेलिजयम (B) ब्राजील (C) पुर्तगाल (D) सेनेगल
Ans : (B)
15. मोहन बागान, ईस्ट बंगाल तथा मोहम्डन स्पोर्टिंग क्लब किस खेल से सम्बन्धित है?
(A) हॉकी (B) क्रिकेट (C) फुटबॉल (D) पोलो
Ans : (C)
16. कौनसी प्रतियोगिता राष्ट्रीय फुटबॉल प्रतियोगिता से सम्बन्धित है?
(A) रणजी ट्राफी (B) दिलीप ट्राफी (C) डूरण्ड ट्राफी (D) संतोष ट्राफी
Ans : (D)
17. किस देश की टीम ने फुटबॉल का ‘विश्व कप पांच बार जीता है?
(A) इटली (B) ब्राजील (C) जर्मनी (D) उरुग्वे
Ans : (B)
18. टेनिस में ग्रैण्डस्लैम जीतने के लिए खिलाड़ी को निम्नलिखित में से कौनसा एक टूर्नामेंट समूह जीतना आवश्यक है?
(A) आस्ट्रेलियाई ओपेन, विम्बलडन, फ्रेंच ओपेन, यू. एस. ओपेन (B) विम्बलडन, फ्रेंच ओपेन, यू. एस. ओपेन
(C) विम्बलडन, फ्रेंच ओपेन, पेगस चेक ओपेन, यू. एस. ओपेन (D) डेविस कप, विम्बलडन, फ्रेंच ओपेन
Ans : (A)
19. निम्नलिखित में से कौनसी अन्तर्राष्ट्रीय टेनिस खेल प्रतियोगिता घास के मैदान में खेली जाती है?
(A) यू. एस. ओपन (B) फ्रैंच ओपन (C) विम्बल्डन (D) आस्ट्रेलियाई ओपन
Ans : (C)
20. प्रथम एशियाई खेल का आयोजन स्थल था–
(A) बैंकाक में (B) टोकियों में (C) सियोल में (D) नई दिल्ली में
Ans : (D)
21. सन 2010 में 15वें एशियाई खेल कहाँ आयोजित हुए?
(A) दोहा (कतर) (B) कुआलालम्पुर (मलेशिया) (C) गुआंगजौ (चीन) (D) बुसान (द. कोरिया)
Ans : (C)
22. भारत ने पिछली बार किस ओलम्पिक खेल में हॉकी में स्वर्ण पदक जीता था?
(A) 2000 सिडनी (B) 1996 अटलांटा (C) 1980 मास्को (D) 1972 म्यूनिख
Ans : (C)
23. विम्बल्डन में महिलाओं की एकल मैचों की नौ बार चैमिपयन रही महिला खिलाड़ी कौन है?
(A) मार्टिना हिंगिस (B) जेना नोवोतना (C) स्टेफी ग्राफ (D) मार्टिना नवरातिलोवा
Ans : (D)
24. वर्ष 2012 के ओलपिंक खेल कहाँ आयोजित किये गए?
(A) पेरिस (B) टोरंटो (C) ओसाका (D) लंदन
Ans : (D)
25. अमेरिका के कार्ल लुईस किस खेल के नामी खिलाड़ी गिने जाते हैं?
(A) एथलेटिक्स (B) बॉक्सिंग (C) तैराकी (D) क्रिकेट
Ans : (A)

0 comments:

Post a Comment