Sunday, 4 October 2015

Useful questions for various competitive examinations

विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयोगी प्रश्नोत्तर ☺
1. पर्चेजिंग पॅावर पैरिटि के अनुसार क्रय क्षमता में विश्व की सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था है ?
उत्तर : चीन
2. `बराक-8’ मिसाइल किसकी संयुक्त परियोजना है
उत्तर : भारत व इजराइल
3. `कार्टाजेना’ प्रोटोकॅाल संबंधित है
उत्तर : जैव विविधता से
4. झारखंड विधानसभा चुनाव में बीजेपी को कुल कितनी सीटें मिली ?
उत्तर : 37
5. हाल ही में किस राज्य के 12 शहरों के नाम में परिवर्तन किया गया है ?
उत्तर : कर्नाटक
6. `ट्रिपीगेटर डॅाट कॅाम’ सर्च इंजन की शुरुआत किस मंत्रालय ने की है ?
उत्तर : पर्यटन मंत्रालय
7. देश भर में सर्वाधिक निवेश प्रस्ताव किस राज्य को प्राप्त हुए हैं ?
उत्तर : छत्तीसगढ़
8. डब्लयूटीओ की सदस्य संख्या है ?
उत्तर : 160
9. `एबोड ऑफ लव’ पुस्तक किसकी कृति है ?
उत्तर : नरेन्द्र मोदी
10. बिहार में विद्युत रेल इंजन कारखाना कहाँ स्थापित होगा ?
उत्तर : मधेपुरा
11. मडुआ (रागी) के उत्पादन में बिहार का देश में स्थान है ?
उत्तर : प्रथम
12. बिहार को कितने कृषि प्रदेशों में बांटा गया है ?
उत्तर : 8
13. अशोक के किस शिलालेख में आत्म नियंत्रण की शिक्षा दी गई है ?
उत्तर : छठे व सातवें
14. 1757 में प्लासी के युद्ध में सिराजुद्दौला के साथ किसने विश्वासघात किया था ?
उत्तर : मीर जाफर
15. पटना उच्च न्यायालय की स्थापना कब हुई ?
उत्तर : 1916
16. उत्तरी गोलार्ध में सबसे बड़ा दिन होता है ?
उत्तर : 21 जून
17. इंदिरा गांधी शांति, निरस्त्रीकरण एवं विकास पुरस्कार 2014 किसे दिया गया है ?
उत्तर : इसरो
18. बिहार की सबसे ऊंची पहाड़ी कौन सी है ?
उत्तर : कैमूर की पहाड़ी
19. लोकनायक जयप्रकाश नारायण को भारत रत्न किस वर्ष दिया गया था ?
उत्तर : 1998
20. राष्ट्रीय ग्रामीण स्वास्थ्य मिशन कब शुरू किया गया ?
उत्तर : अप्रैल 2003

0 comments:

Post a Comment