Sunday, 4 October 2015

Important general knowledge useful for competitive examinations

1. गोल्डन थ्रेशहोल्ड नामक कविता संग्रह किसकी रचना है ?
उत्तर : सरोजनी नायडू
2. 1764 ई. में बक्सर युद्ध की समाप्ति पर कौन सी संधि हुई थी ?
उत्तर : इलाहाबाद की संधि
3. `इलाहाबाद की संधि’ किन दो पक्षों के बीच हुई थी ?
उत्तर : अंग्रेज और शाहआलम द्वितीय के बीच
4. किस तुर्क ने लूटमार की नीति छोड़कर भारत में स्थायी शासन की नीति अपनाई ?
उत्तर : कुतुबुद्दी ऐबक ने
5. सर्वप्रथम `प्रेस सेंसरशिप’ किसने लागू की ?
उत्तर : लॅार्ड वेलेजली
6. प्लासी के युद्ध के समय मुगल साम्राज्य का शासक कौन था -
उत्तर : आलमगीर द्वितीय
7. `वीमेंस इंडिया एसोसिएशन’ की स्थापना किसने की ?
उत्तर : 1917 ई. में सदाशिव अय्यर ने
8. `स्वदेशी वाहिनी’ के संपादक कौन थे ?
उत्तर : के. रामकृष्ण पिल्लै
9. `पोस्ट ऑफिस’ के लेखक कौन हैं
उत्तर : रवीन्द्र नाथ टैगोर
10. ख्वाजा मुइनृद्दीन चिश्ती की दरगाह कहाँ स्थित है ?
उत्तर : अजमेर में

0 comments:

Post a Comment