Top 20 Sport GK in Hindi question and answers

1. भारत का सबसे बड़ा राष्ट्रीय पुरस्कार कौनसा है।
Ans. भारत रत्न

2. सांड युद्ध कौनसे देश का राष्ट्रीय खेल है।
Ans. स्पेन

3. चीन का राष्ट्रीय खेल कौनसा है।
Ans. टेबल टेनिस

4. क्रिकेट कौनसे देश का राष्ट्रीय खेल है।
Ans. इंग्लैंड, ऑस्ट्रेलिया

5. भूटान का राष्ट्रीय खेल कौनसा है।
Ans. तीरंदाजी

6. बैडमिंटन कौनसे देश का राष्ट्रीय खेल है।
Ans. मलेशिया

7. पाकिस्तान का राष्ट्रीय खेल कौनसा है।
Ans. हॉकी

8. घुड़सवारी खेल के मैदान का क्या कहा जाता है।
Ans. एरीना

9. साइकिलिंग के मैदान का क्या कहा जाता है।
Ans. वेलोड्रम

10. बोरलॉग पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है।
Ans. कृषि क्षेत्र

11. व्यास सम्मान का संबंध किस क्षेत्र से है।
Ans. साहित्य क्षेत्र

12. नोबेल पुरस्कार किन क्षेत्रों में दिया जाता है।
Ans. चिकित्सा, साहित्य, शांति, रसायन, भौतिकी (1901 से ) और अर्थशास्त्र (1969)

13. नोबेल पुरस्कार किसकी याद में दिया जाता है।
Ans. वैज्ञानिक अल्फ्रेड बर्नहार्ड नोबेल

14. फिल्म जगत में दिया जाने वाला सबसे प्रतिष्ठित अंतर्रराष्ट्रीयपुरस्कार कौनसा है।
Ans. ऑस्कर

15. विश्व में पत्रकारिता के क्षेत्र में दिया जाने वाला पुरस्कार कौनसा है।
Ans. पुलित्जर

16. अमेरीका का राष्ट्रीय खेल कौनसा है।
Ans. बेसबॉल

17. एशिया का नोबेल पुरस्कार किसे कहा जाता है।
Ans. रमन मैग्सेसे पुरस्कार

18. भारत में वीरता के लिए सैनिकों को दिया जाने वाला सवोच्य पुरस्कार कौनसा है।
Ans. परमवीर चक्र

19. गांधी शांति अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार कब शुरू किया गया।
Ans. 1995 में

20. देश में कलिंग पुरस्कार कब शुरू किया गया।
Ans. 1952 में

Comments

Popular posts from this blog

7 Union Territories in India Tricks

WhatsApp GK tricks images

What are Electricity? Explain in Hindi