SSC exams related question answer in hindi

1. केंद्रीय महिला एवं बाल विकास मंत्री मेनका गांधी ने ग्रामीण महिला कारोबारियों को प्रोत्साहन देने के लिए किस ऑनलाइन प्लेटफ़ॉर्म की शुरुआत की ?
a) महिला ई-हाट
b) महिला पंचायत
c) महिला मार्किट
d) उपरोक्त सभी

2. किन्हें 3 मार्च 2016 को महिंद्रा समृद्धि कृषि सम्मान समारोह के दौरान लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से पुरस्कृत किया गया ?
a) अनीता नैय्यर
b) प्रियंका सिंह
c) अमृता पटेल
d) चारुलता कौशिक

3. किस देश की टीम को हराकर भारत ने छ्ठी बार एशिया क्रिकेट कप जीता ?
a) पाकिस्तान
b) श्रीलंका
c) यूएई
d) बांग्लादेश

4. किस खिलाड़ी ने 6 मार्च 2016 को वर्ष 2016 की डब्ल्यूजीसी कैडिलैक चैम्पियनशिप जीती ?
a) एडम डेरेक स्कॉट
b) रॉक वुड स्टेन
c) टाइगर वुड्स
d) ऑली एस केंट्स

5. प्रसिद्ध महिला टेनिस खिलाड़ी मारिया शारापोवा को किस प्रतिबंधित दवा के सेवन के कारण टेनिस से प्रावधिक रूप से निलंबित कर दिया गया ?
a) रेप्चरआयट
b) मेलडोनियम
c) डेल्गोंज़िक
d) एफएलबी-15

6. 8 मार्च 2016 को मनाये गये अन्तरराष्ट्रीय महिला दिवस का विषय क्या था ?
a) समता के लिए शपथ
b) आधी आबादी का सशक्तिकरण
c) एक कदम मानवीयता की ओर
d) महिला सुरक्षा के लिए शपथ

7. किस अभिनेता को कलाभवन मणि के नाम से जाना जाता था, जिनका 6 मार्च 2016 को कोच्ची में निधन हो
गया ?
a) आदि रमण
b) नारुदत्त मणि
c) मणि रमण
d) आर आर मणि

8. राष्ट्रीय नवाचार प्रतिष्ठान के सहयोग से 12 से 19 मार्च 2016 तक नई दिल्ली में सप्ताह भर
चलने वाले नवाचार उत्सव का आयोजन कहां किया जायेगा ?
a) राष्ट्रीय संग्रहालय
b) राष्ट्रपति भवन
c) राष्ट्रीय विज्ञान संग्रहालय
d) प्रगति मैदान

9. भारत के पूर्व प्रधानमंत्री राजीव गांधी की हत्या मामले में उम्रकैद की सजा काट रही किस अपराधी को मद्रास हाई कोर्ट से एक दिन की पेरोल मिल गई ?
a) विजिता आर मणि
b) नीलिमा त्यागराजन
c) गुंजन दासप्पला
d) नलिनी श्रीहरन

10. बुलेट ट्रेन आरंभ करने की दिशा में भारतीय रेलवे ने परियोजना क्रियान्वयन हेतु किस विशेष कंपनी की स्थापना की ?
a) नेशनल हाई स्पीड रेल कारपोरेशन लिमिटेड
b) इंडियन बुलेट ट्रेन कारपोरेशन
c) फ़ास्ट ट्रैक ट्रेन लिमिटेड
d) हाई स्पीड ट्रेन कारपोरेशन लिमिटेड

11. करदाताओं की शिकायतों के समयबद्ध निपटान हेतु आयकर विभाग ने कितने निदेशालय बनाने की
घोषणा की ?
a) चार
b) तीन
c) दो
d) एक

12. वित्त मंत्रालय ने बजट 2016-17 में किस योजना पर लगाये गये टैक्स को वापस लेने की घोषणा
की ?
a) वार्षिक बचत योजना
b) छमाही बचत योजना
c) पेंशन बीमा योजना
d) कर्मचारी भविष्य निधि

13. एयर इंडिया ने 7 मार्च 2016 को शत-प्रतिशत महिला सदस्यों वाले चालक दल के साथ विश्व की सबसे
लम्बी दूरी की उड़ान भरी. यह उड़ान कहां से कहां तक है ?
a) दिल्ली से सैन फ्रांसिस्को
b) मुंबई से रियो डी जेनेरियो
c) मुंबई से पेरिस
d) दिल्ली से लंदन

14. किस बैंक द्वारा 1000 करोड़ रुपये के लोन धोखाधड़ी मामले में सीबीआई द्वारा 10 जगह छापे मारे गये ?
a) आईसीआईसीआई
b) एक्सिस बैंक
c) आईडीबीआई
d) सिंडिकेट बैंक

15. भारतीय महिला फाइटर पायलट्स का पहला बैच कब अधिकारिक रूप से वायुसेना में शामिल कर लिया जाएगा ?
a) 11 अप्रैल 2016
b) 18 जून 2016
c) 15 जुलाई 2016
d) 15 अगस्त 2016
उत्तर – 1-a 2-c 3-d 4-a 5-b 6-a 7-c 8-b 9-d
10-a 11-c 12-d 13-a 14-d 15-b

Comments

Popular posts from this blog

7 Union Territories in India Tricks

WhatsApp GK tricks images

What are Electricity? Explain in Hindi