Saturday, 26 March 2016

Exam you are asked to always have some interesting facts

कुछ रोचक जानकारिया जो हमेशा आपसे Exam में पूछे जाते है

1. ‘फूलों की घाटी’ किस राज्य में स्थित है ?
उत्तर - उत्तराखंड

2. नेपाल का झंडा किस रूप में है ?
 उत्तर : दोहरे त्रिभुज के

3. भारत के रेहान व रिचा मिश्रा का नाम किस खेल से जुड़ा है ?
उत्तर - तैराकी

4.‘माई बेस्ट गेम्स ऑफ चेस’ पुस्तक के लेखक कौन हैं ?
उत्तर - विश्वनाथन आनंद

5. आसफा पावेल का नाम किस खेल से है ?
उत्तर - एथलेटिक्स

6. वाटर पोलो में एक पक्ष के खिलाड़ियों की संख्या कितनी होती है ?
उत्तर - 7

7. एशियाई खेल का प्रारंभ,कब व कहां हुआ।
 उत्तर - 4 मार्च 1951 ई. को नई दिल्ली में

8. ‘तिब्बत की रीढ़’ किस श्रेणी को कहा जाता है ?
 उत्तर - काराकोरम श्रेणी

9. ‘समुद्रपुत्र’ के रूप में कौन सा केन्द्रशासित प्रदेश विख्यात है ?
 उत्तर - लक्षद्वीप

10. मानचित्र को छोटा व बड़ा करने वाले यंत्र को क्या कहा जाता है ?
उत्तर - पेन्टोग्राफ

11. तारपिन का तेल किस पेड़ से मिलता है ?
उत्तर - चीड़

12. भारत का सबसे बड़ा तेल शोधक कारखाना कहाँ स्थित है ?
उत्तर - मथुरा

13. तमिलनाडु की प्रमुख पर्वत शिखर कौन- सी है ?
 उत्तर - दोदोबेटा

14. फुटबॉल खेल का जन्म कहां हुआ।
 उत्तर - इंग्लैंड

15. ‘कपाल कुण्डला’ पुस्तक के लेखक कौन थे ?
उत्तर - बंकिम चन्द्र चटर्जी

16. ‘जन-गन- मन’ कब और कहाँ पर सर्वप्रथम गाया गया था ?

 उत्तर - 1911, कलकत्ता में

17. कौन सत्ती प्रथा के उन्मूलन के विरुद्ध थे ?
उत्तर - राधाकांत देव

18. तमिलनाडु की संहिता की धारा-302 सम्बन्धित है ?
 उत्तर - हत्या

19. वॉलीबॉल का जन्म किस देश में माना जाता है।
उत्तर - संयुक्त राज्य अमेरीका 1924 ई

20. भारत में प्रथम निजी विश्वविद्यालय का क्या नाम है ?
 उत्तर - AITU

21. भारतीय ओलम्पिक परिषद की स्थापना

 उत्तर - 1924

22. ओलम्पिक मशाल जलाने की प्रथा कब से शुरू हुई।
 उत्तर - 1928 ई. (एम्सटर्डम ओलम्पिक)

23. ओलम्पिक खेलों का टीवी पर विस्तृत प्रसारण कब से शुरू हुआ।
 उत्तर - 1960 ई. से

24. राष्ट्रमंडल खेलों की शुरूआत कब से हुई।
उत्तर - 1930

25. भारत ने पहली बार कब राष्ट्रमंडल खेलों में भाग लिया।
उत्तर - 1934 ई. (दूसरे,राष्ट्रमंडल खेल)

26. ‘गाँधी सदन’ कहाँ स्थित है ?
उत्तर - नई दिल्ली

27. ताजमहल का निर्माण कब हुआ था ?
 उत्तर - 1653 में

28. संयुक्त राज्य अमेरिका का राष्ट्रीय खेल है-
 उत्तर - बेसबाल

0 comments:

Post a Comment