Friday, 11 March 2016

some informations in hindi

कुछ जानकारियाँ:-
01. सबसे तेज दौडने वाला जानवर है ?
उत्तर - चीता
02. इस श्रेणी मे अगला पद कौनसा है? 2, 6, 12, 20, ?
उत्तर - 30
03. भारत में कुल कितने उच्च न्यायालय हैं ?
उत्तर - 24
04. निम्न में से किसमें कार्बन नहीं पाया जाता है ?
उत्तर - नमक
05. 1 GB मे MB कितने होते है?
उत्तर - 1024 मब
06. निम्न में से कौन सा शहर दो राज्यों की राजधानी है?
उत्तर - चंडीगढ़
07. वर्तमान में लोकसभा अध्यक्ष कौन हैं ?
उत्तर - सुमित्रा महाजन ।
08. भारत मे वोट देने के लिये आयु निर्धारित किया गया है?
उत्तर - 18 वर्ष
09. ज्वाला गुट्टा का सम्बन्ध किस खेंल सें है?
उत्तर - बैडमिंटन
10. पिंक सिटी के नाम से कौनसे शहर को जाना जाता है ?
उत्तर - जयपुर
11. आनुवंशिकी संबंधी प्रयोग के लिए मेन्डल ने किस पोधे का चुनाव किया था?
उत्तर - मटर के पोधे
12. विश्व मे सबसे बड़ी नदी का क्या नाम है~
उत्तर - नील नदी
13. "क्रिकेट के जनक" के रूप में किसे जाना जाता है?
उत्तर - सर डॉन ब्रैड मैन
कृप्या B

0 comments:

Post a Comment